Jauh sebelum ada di posisi seperti saat ini, Hotman Paris Hutapea sempat terlintas untuk mengakhiri hidupnya. Ketika itu ia merasa tidak bisa menemukan kesuksesan.
Kabar itu diceritakan oleh Frank Hutapea, anak Hotman Paris. Awalnya ia bercerita mengenai dirinya sendiri yang memiliki masalah pada kesehatan mental.
Menurutnya, hal itu adalah genetik dari sang ayah. Ia juga menyebut, Felicia Hutapea, adiknya, juga mengalami hal yang sama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Papa kan pernah cerita yang dia hampir bunuh diri. Menurut gue, mental health itu ada genetiknya," kata Frank Hutapea di akun YouTube Melaney Ricardo.
Menurut Frank Hutapea keinginan untuk bunuh diri memang benar-benar terlintas di kepala sang ayah.
"Dia hampir bunuh diri karena dia ngerasa nggak sukses. Itu cerita nggak dibuat-buat," jelas Frank Hutapea.
Saat itu, Hotman Paris seperti menghilang. Keluarga pun menangis mencari keberadaannya.
"Saya tahu banget almarhum nenek ngomong, nyari dia tiga minggu di polres-polres, dikira mati sudah nangis-nangis," ungkapnya.
"Ternyata dia emang kunci diri di rumah Sunter dua minggu karena dia ngerasa nggak sukses dulu," lanjutnya.
Namun Hotman Paris bisa bangkit. Ia kini malah menjadi salah satu tolak ukur orang sukses di Indonesia.
Jika Anda memiliki pemikiran bunuh diri, jangan ragu untuk segera hubungi psikolog dan psikiater terdekat. Kunjungi laman www.intothelightid.org/cari sebagai laman yang didedikasikan untuk mencari layanan kesehatan mental terdekat. Laman pertolongan pertama bagi orang dengan pemikiran bunuh diri juga dapat dibaca di www.intothelightid.org/tolong.
(dar/pus)