Eddy Gombloh Sosok Guru yang Unik untuk Komedian Muda

ADVERTISEMENT

Eddy Gombloh Sosok Guru yang Unik untuk Komedian Muda

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Kamis, 04 Agu 2022 18:10 WIB
Eddy Gombloh
Almarhum Eddy Gombloh. Foto: dok ist Eddy Gombloh
Jakarta -

Komedian senior Eddy Gombloh meninggal dunia hari ini pukul 12.30 WIB di RSUP Dr. Sardjito, Yogyakarta. Menurut keterangan Polo Srimulat, jenazah dari Eddy Gombloh akan dimakamkan esok hari di TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat pukul 12.00 WIB

"(Jenazah Eddy Gombloh) akan dimakamkan pemakaman Tegal Alur, besok pukul 12.00 WIB," kata Polo Srimulat saat dihubungi wartawan, Kamis (4/8/2022).

Eddy Gombloh tengah tinggal di Yogyakarta. Polo Srimulat mengaku tak tahu alasan Eddy Gombloh dimakamkan di Jakarta.

"Mungkin ada keluarga, entah anaknya. Yang pasti beliau dulu di kompleks Kodam, Cengkareng," tutur Polo Srimulat.

Lebih lanjut, Polo Srimulat mengaku sudah lama tidak berjumpa dengan almarhum. Terakhir kali ia berkomunikasi dengan Eddy Gombloh melalui sambungan video call dengan Eddy Gombloh tengah berbaring di tempat tidur.

"Waduh sudah lama sekali. Sebulan lalu, ketika beliau belum meninggal (melakukan) video call, kebetulan ada sahabat di Yogya. Pas dia main, beliau lancar komunikasi. Ya nanya kabar. Kondisinya sudah di tempat tidur," ujar Polo Srimulat.

Mengenai apa penyakit yang diidap oleh Eddy Gombloh sampai ia meninggal dunia, Polo Srimulat tidak mengetahui hal tersebut.

"Kalau sakitnya saya belum update," ucap Polo Srimulat.

Kemudian, Polo Srimulat menceritakan kenangannya bersama Eddy Gombloh, karena almarhum merupakan gurunya dan sempat membuat grup bersama.

"Memang beliau itu, guru saya. Ketika saya masuk ke Jakarta saya bikin grup sama almarhum. Saya, almarhum Eddy Gombloh, almarhum Mamiek dan Suci Cerewet.

Polo Srimulat juga menyebut sosok Eddy Gombloh merupakan pribadi yang unik terutama ketika mengobrol dengan sosok almarhum.

"Beliau itu unik ya, jadi kalau bicara kapasitas kelucuan wajar. Karena beliau artis senior tahun '92, siapa yang nggak kenal Eddy Gombloh. Utamanya dia di film," pungkasnya.Simak Video "Kabar Duka! Pelawak Senior Eddy Gombloh Meninggal Dunia"
[Gambas:Video 20detik]
(ahs/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT