Nikita Mirzani diimbau untuk tidak membawa anaknya ke kantor polisi saat menjalani pemeriksaan. Diketahui saat ini dia sedang berada di Polresta Serang Banten.
Ani Pancani, relawan dari P2TP2A (Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak), sempat mengunjungi anak-anak Nikita Mirzani yang ada bersama ibundanya di Polresta Serang Banten. Dijelaskan oleh Ani, Nikita Mirzani ingin terus bersama anaknya.
"Saya memberitahukan bahwa Ibu Nikita Mirzani membawa anak berusia 3 tahun. Kita sudah berusaha untuk anak itu jangan dibawa ketika di kantor polisi. Ketika ditanya, ibu Nikita itu tetap tidak mau (berpisah dengan anak), ingin anaknya (bersama) bahkan Ibu Nikita itu bilang kalau saya dipercaya anak saya ikut penjara," kata Ani Pancani di Polresta Serang Banten, pada Jumat (22/7/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usaha Ani Pancani semata-mata bentuk perlindungan kepada anak Nikita Mirzani. Namun hingga kini upayanya belum menunjukkan hasil.
"Kita sudah dua kali mengusahakan. Pertama kita memberitahu, kedua kita juga sudah mengimbau (untuk tidak membawa anak ke kantor polisi). Di sini tugas kita melindungi anak. Tapi (Nikita) tidak mau, jadi sampai di sini juga kita sudah memberi usaha yang terbaik. Karena melihat dari segi pendidikan dan kesehatan jiwa (hal ini tidak baik buat anak)," bebernya lagi.
Ani Pancani menyoroti pernyataan Nikita Mirzani soal anaknya ikut masuk penjara. Dia juga sudah mengusahakan agar anak Nikita Mirzani mendapat tempat yang lebih nyaman dan tenang di rumah.
"Bahkan dia bilang kalau sampai dipenjara anaknya harus ikut. Jadi tadi kita sudah menawarkan 'Ibu bagaimana kalau tempatkan di shelter atau rumah aman?' Tetap tidak mau. Jadi kita sudah berusaha semaksimal mungkin untuk melindungi anak, tetap tidak mau. Anaknya juga gak mau," tambahnya.
Ani memastikan kondisi anak-anak Nikita Mirzani dalam keadaan baik. Meski dikabarkan sempat sakit karena belum mau makan.
"Anaknya sendiri tidak mau pingin sama Maminya. Anaknya Alhamdulillah sehat. tadi agak hangat dikit itu mungkin karena dia belum makan, sudah diberi makan tapi anaknya tidak mau. Terlihat (shock) sih anaknya tidak biasa dia ini karena pengen sama ibunya aja gitu," pungkasnya.