Athifah Utami Bangun Eudemy, Tujuannya Sangat Mulia

Athifah Utami Bangun Eudemy, Tujuannya Sangat Mulia

prih prawesti febriani - detikHot
Senin, 18 Jul 2022 18:53 WIB
Athifah Utami
Foto: ist.
Jakarta -

Satu lagi perempuan Indonesia yang tak henti memberikan sesuatu berharga untuk negeri ini. Dia adalah Athifah Utami yang belakangan membuat platform Eudemi.id.

Tujuannya dengan dibangun Eudemi.id adalah sangat mulia. Athifah Utami sangat ingin anak-anak muda Indonesia bisa mendapatkan beasiswa dari Erasmus+, Erasmus Mundus Joint Master (EMJM).

"Eudemy.id merupakan platform digital untuk mengenal lebih jauh program-program Erasmus+, terutama Erasmus Mundus Joint Master dan berkembang menjadi platform untuk meningkatkan kemampuan diri," ungkap perempuan kelahiran 4 Agustus 1994 tersebut dalam keterangannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beasiswa EMJM adalah beasiswa bergengsi yang banyak dicari. Beasiswa ini didanai Uni Eropa, para penerimanya akan menempuh studi magister di beberapa negara Eropa.

ADVERTISEMENT

Athifah salah satu alumni program EMJM. Dia menyelesaikan belajar di tiga universitas berbeda.

Ada tiga pendidikan yang diikuti Athifah Utami. Semester 1 di Universidad de CΓ³rdoba, Spanyol, semester 2 di Escola Superior de EducaΓ§Γ£o de Lisboa (ESELx) dan semester 3 di Marmara University, Turki.

Athifah Utami juga mengikuti praktik lapangan dan riset di Spanyol, Jerman, Brazil dan Kolombia.

Penerima beasiswa EMJM adalah yang terbaik dalam proses seleksi. Eudemy.id memberikan mentorship untuk menuntun dan menyiapkan diri untuk melewati berbagai tahapan. Athifah menjelaskan, mentorship EMJM adalah salah satu program utama Eudemy.

"Semua program mentorship tidak dikenakan biaya dan diadakan dua sesi setiap bulannya," tutur Koordinator Program untuk pendanaan Erasmus Students and Alumni Alliance (ESAA) dan Uni Eropa (UE) ini.

"Melalui program-program Eudemy, kami berharap dapat membantu pemuda melengkapi keterampilan yang diperlukan dalam keterampilan personal, profesional dan akademik, serta memiliki keberanian untuk terus belajar atau memutuskan untuk melanjutkan studi mereka di tingkat pendidikan yang lebih tinggi," ungkapnya.

"Rencana kami selanjutnya adalah memperluas kerja sama internasional kami dengan masyarakat dan LSM, serta secara aktif terlibat dalam pengembangan kapasitas pemuda di daerah tertinggal," pungkasnya.

Platform Eudemy diinisiasi dua alumni penerima beasiswa EMJM, yaitu Athifah dan Yochi Okta Andrawina, Alumni Marine Environment and Resources Program.




(wes/pus)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads