ADVERTISEMENT

Bocah Bojong Cs usai 'Kuasai' Sudirman Mimpi ke Paris Fashion Week

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Kamis, 30 Jun 2022 12:37 WIB
bonge dan kurma
Ale bocah 'kuasai' Sudirman Foto: Febri/detikhot
Jakarta -

Fenomena Bonge Cs, bocah asal Bojong Gede 'menguasai' Jalan Sudirman. Mereka datang dengan gaya busana tak biasa, emang mau ke mana sih?

Ale salah satu anggota komunitas itu mengaku punya mimpi besar. Dandanan Ale memang tak biasa, penampilannya mencolok dengan gaya maksimal hampir setiap sore.

"Goals gue jalan di Paris Fashion Week, setidaknya di Jakarta Fashion Week, itu my dream, my goals dan abis itu gue kemungkinan masuk agency model dulu sih," ungkap Ale.

Sejauh ini, Ale mengaku sudah mendapatkan beberapa tawaran dari fotografer street. Selain itu, di media sosial TikTok, ia juga banyak mengulas tentang gaya-gayanya.

"Baju ada yang punya nyokap atau bokap ada juga thrifting, gue pengen kayak nunjukin aja bisa bawa kelas ini tanpa barang branded," katanya.

Outfit yang dipakainya juga diakui tak lebih dari Rp 500 ribu. Ale mengaku gayanya itu terinspirasi dari Harry Style.

"Dia kan menembus gender, kalau di Indo itu Jefri Nichol, maybe. Pokoknya androgini," tuturnya.

Androgini merupakan istilah pembagian peran yang sama dalam karakter maskulin dan feminin pada saat yang bersamaan.

Ale merupakan bocah Bojong Cs yang kini berusia 18 tahun. Ia juga mengaku bekerja di sebuah perusahaan di kawasan Kelapa Gading sebagai digital marketing.

Tak cuma sosok seperti Ale, di tongkrongan yang kini menjamur di Sudirman itu juga diisi dengan beragam orang. Ada yang mencari pacar, ada juga yang cuma nongkrong.



Simak Video "Banyak Tawaran Kerja, Bonge Senang Bisa Hadiahi Orang Tua Motor"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/nu2)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT