Jakarta -
Perseteruan Denise Chariesta dengan Razman Arif Nasution melebar. Berawal dari Razman Arif menangani kasus Medina Zein, kini perseteruan antara Denise dan Razman seolah menjadi personal.
Kemarin Razman Arif Nasution bikin heboh datang ke kedai Kwang Koan Kopi Johny di kawasan Jakarta Utara. Kopi Johny merupakan tempat nongkrong Hotman Paris Hutapea.
Namun kedatangan Razman Arif Nasution ke sana untuk gelar jumpa pers dihadang oleh perwakilan pedagang di sana. Razman Arif akhirnya murka dan keras menanggapi hal tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kalau mau jumpa pers di sini, harus ada izin ke yang punya," kata Erick, pria yang menghadang Razman.
"Loh, saya kan mau jumpa pers di dalam. Ini food court," tukas Razman Arif Nasution dengan nada suara yang langsung tinggi.
Erick meminta surat izin kepada Razman Arif Nasution. Razman kembali membalas dengan meminta surat peraturan tersebut.
Perdebatan terjadi, Razman tetap menerobos masuk dan duduk.
"Siapa dia larang-larang saya? Pikir kau negara ini kau yang atur? Panggil Hotman Paris kau ke sini," ucap Razman Arif Nasution.
Tak disangka-sangka keributan belum usai. Denise Chariesta datang dengan menaiki truk towing yang membawa Lamborghini merah. Lamborghini itu disebutnya sebagai kendaraan yang sudah dia bayar DP-nya sebesar Rp 1 miliar.
"Bang Razman, abangku sayang. I love you," teriak Denise dari atas truk.
"Ini buat Bang Razman, lunasin, kan kemarin sudah adik bantu DP Rp 1 miliar. Biar Bang Razman nggak kalah gitu sama Bang Hotman," lanjutnya lagi yang tetap tak mendapat respons dari Razman.
 Denise Chariesta membawakan Lamborghini yang sudah dia DP Rp 1 miliar ke tempat jumpa pers Razman Arif. (Foto: dok. Instagram Denise) |
Di halaman selanjutnya, Denise Chariesta masuk menghadapi langsung Razman Arif.
Denise Chariesta disebut oleh Razman sudah dilaporkan olehnya ke Polda Sumatera Utara. Denise dengan nekat merangsek masuk ke dalam tempat Razman Arif Nasution gelar jumpa pers.
Adu argumentasi terjadi antara Denise Chariesta dan kuasa hukum Razman Arif, Ida.
"Manusia ini tidak boleh sesama manusia menghina, satu. Kedua, Allah saja yang melahirkan kita tidak pernah menghina atau membuka aib kita. Kenapa kita lakukan itu?" tutur Ida dengan menggebu-gebu.
Denise, yang menyela ucapan Ida, memancing amarah pihak Razman Arif Nasution. Bahkan terdengar suara seorang perempuan yang diduga istri Razman ikut marah.
"Itu istri saya dari tadi sudah menahan diri ya," kata Razman Arif.
"Siapa yang mancing? Saya tanya baik-baik kok," tukas Denise.
Razman Arif Nasution menegaskan dirinya sudah resmi melaporkan Denise Chariesta ke Polda Sumatera Utara.
"Saya pada tanggal 18 Juni 2022, pukul 02.21 dini hari, saya telah resmi melaporkan Saudari Denise Chariesta dan Saudara Syamsul Chaniago ke Polda Sumatera Utara. Adapun laporan saya terkait dengan pelanggaran UU ITE Pasal 27 ayat 3 perubahan UU ITE Nomor 11 Tahun 2008," ucap Razman Arif Nasution.
"Saya berharap laporan ini akan dikembangkan sehingga masuk ke dalam ujaran kebencian," tegasnya.
Tidak hanya itu, Razman Arif Nasution di hadapan Denise Chariesta juga mengancam akan melaporkan selebgram itu ke Dewan Pers. Hal itu karena Denise dikatakan Razman Arif sudah beberapa kali mengklaim dirinya adalah wartawan yang membawa nama channel YouTube pribadinya.
"Serta adanya keterangan palsu di depan umum terhadap Saudari Denise Chariesta. Dulu waktu saya preskon, di situ kalian masih ingat Denise datang dan mengaku wartawan. Saya akan berkirim surat juga secara resmi ke Dewan Pers dan Kominfo apakah podcast atau kanal YouTube Saudara Denise Chariesta ini ada izin atau tidak," kata Razman Arif.