ADVERTISEMENT

Idap Tumor Payudara, Marshanda Terus Berpikir tentang Kematian

Hanif Hawari - detikHot
Rabu, 15 Jun 2022 10:35 WIB
Marshanda idap tumor payudara
Marshanda terus bicara soal kematian. Foto: dok. channel Youtube Marshanda
Jakarta -

Marshanda mengidap tumor payudara. Setelah mengungkap penyakit yang diidap, Marshanda justru bicara soal kematian.

Hal itu diungkapkan oleh Marshanda saat konferensi pers melalui virtual, Selasa (14/5/2022).

"Jadi, setelah ada tumor payudara, aku merasa selalu bilang aku ikhlas abis ini live mati. Ketika aku ikhlas, malah nggak dikasih mati, sekarang masih bisa presscon," ujar Marshanda.

Marshanda bahkan merasa mendapatkan semangat baru dalam hidupnya. Untuk bertahan hidup, ia melakukan banyak hal dengan kegiatan yang positif.

"Malah aku merasa dapat semangat baru jalani hidup saja, punya satu profesi tambahan lagi. Aku melakukan selling one on one healing season. Aku kayak praktisi orang bantu healing penyemangat, aku untuk bisa bertahan," tutur Marshanda.

Marshanda bahkan sudah membicarakan soal kematian dengan sang anak, Sienna Amera Kasyafani. Namun ia terkejut dengan reaksi Sienna Amera Kasyafani.

"Banyak kasih pesan, kalau ibu sudah nggak ada kamu gini, dalam hidup itu seperti ini," tutur Marshanda.

"Sampai sekarang dia tahu aku ada tumor dan melihat, dia nggak apa-apa sampai hari ini. Menerima dengan tenang," imbuh Marshanda.

Marshanda pun tidak tahu mengapa membicarakan hal tersebut kepada Sienna. Ia seakan sudah merasakan dirinya akan pergi meninggalkan sang putri.

"Aku sampai feeling, kok gue ngomong begini? Apa jangan-jangan gue mau mati sebentar lagi," ucap Marshanda.



Simak Video "Jawaban Tegar Marshanda soal Tudingan Sahabat"
[Gambas:Video 20detik]
(hnh/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT