Panggilan Sayang 'Mama' Buat Mieke Wijaya dari Rano Karno

ADVERTISEMENT

Panggilan Sayang 'Mama' Buat Mieke Wijaya dari Rano Karno

Pingkan Anggraini - detikHot
Rabu, 04 Mei 2022 13:04 WIB
Suasana Rumah Duka Mieke Wijaya
Foto: Pingkan Anggraini/ detikHOT
Jakarta -

Rano Karno hadir di rumah duka Mieke Wijaya, kawasan Cilandak, Jakarta Selatan. Ia hadir untuk melihat jenazah Mieke Wijaya untuk terakhir kalinya.

Rano Karno menyebut Mieke Wijaya sejak dulu sudah ia anggap sebagai ibunya sendiri. Bahkan, Rano Karno memanggil Mieke Wijaya dengan panggilan mama.

"Saya kenal Tante Mieke ini sebetulnya saya panggil beliau mama, kan kecil sama Om Dicky suami beliau, Dicky Zulkarnaen," ujar Rano Karno di Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (4/5/2022).

Rano Karno juga sempat menjelaskan momen kerjasamanya dengan Mieke Wijaya. Mereka pernah berada dalam satu project film bersama.

Saat itu, Rano Karno merasa sangat berkesan dapat beradu akting dengan aktris senior itu. Baginya Mieke Wijaya adalah sosok yang luar biasa.

"Saya sangat berkesan waktu adegan bermain dengan beliau. Beliau ini terkenal peran antagonis, orangnya luar biasa. Mama Mieke baik nih orangnya," jelas Rano Karno lagi.

Rano Karno pun menjelaskan kedekatannya dengan keluarga Mieke Wijaya. Ia merasa sangat dekat karena sejak kecil sudah bermain bersama anak Mieke Wijaya, Nia Zulkarnaen.

Karena kedekatannya itu, Rano Karno merasa sangat kehilangan dengan kepergian Mieke Wijaya ini.

"Ya saya kenal Nia zaman bocah, artinya cukup kenal dengan keluarga Om Dicky, dengan Tante Mieke itu, saya cukup kehilangan, kita pasti akan kembali hanya masalah waktu aja," lanjut Rano Karno tegar.

Diketahui, Mieke Wijaya meninggal dunia pada 3 Mei 2022 diusia 82 tahun.

Sementara itu, pemakaman Mieke Wijaya akan berlangsung pada 4 Mei 2022 di Tanah Kusir, Jakarta Selatan, usai menjalankan solat zuhur.

Rencananya Mieke Wijaya akan dimakamkan satu liang lahat dengan sang suami, Dicky Zulkarnaen.

Simak Video 'Duka Jajang C. Noer hingga Rano Karno Kenang Sosok Mieke Wijaya':

[Gambas:Video 20detik](pig/tia)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT