Prilly Latuconsina berduka karena kakeknya, H. M Sidik Latuconsina, meninggal dunia kemarin. Prilly mengenang momen-momen kebersamaannya dengan sang kakek.
Prilly Latuconsina mengunggah beberapa foto dirinya bersama sang kakek. Setiap foto itu terdapat makna dan kenangan untuk Prilly Latuconsina.
Foto pertama, Prilly memperlihatkan dirinya sedang membuka laptop. Duduk sang kakek di sampingnya. Saat itu, Prilly Latuconsina sengaja menghubungi sang kakek untuk minta diajarkan mata kuliah Indonesian Legal System.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Kabar Duka dari Prilly Latuconsina |
Sang kakek langsung mengajak Prilly datang ke kantornya dan meng-cancel semua pekerjaannya.
"Dan akhirnya aku ke kantor Opa, gangguin dia kerja. Tapi dia ngajarin aku sampai aku ngerti dan gara-gara belajar sama Opa nilai ku A," cerita Prilly Latuconsina.
"Opa adalah orang yang selalu kerja keras. Setiap hari kerja bahkan setelah pensiun pun tetap bikin kantor sendiri. Tapi kalau soal cucunya pasti diprioritaskan banget. Kalau aku nggak bisa ke kantor, Opa bisa ketik panjang lebar materi untuk aku belajar," kenangnya.
Ada juga foto saat dirinya bergaya bak dokter tengah memeriksa keadaan sang kakek. Foto tersebut diambil Prilly Latuconsina 3 tahun lalu saat sang kakek kelelahan.
"Salah satu yang bisa menghibur Opa adalah dijenguk cucu-cucunya. Kadang kita jenguk saja dia masih bisa ngelawak dan bikin kita ketawa, padahal masih sakit," tuturnya.
Prilly Latuconsina juga mengungkapkan sebelum meninggal, sang kakek sempat koma.
"Bahkan belum lama ini sebelum koma saat di dalam HCU saja dia masih bisa cerita-cerita lucu. Opa selalu menjadi cahaya di dalam Rumah, Kekuatan buat kita semua," ungkap Prilly Latuconsina.
Prilly Latuconsina juga tak menyangka Lebaran tahun ini tidak ada lagi sosok sang kakek. Prilly memperlihatkan momen Lebaran tahun lalu bersama sang kakek.
"Ini Lebaran tahun lalu yang akhirnya menjadi Lebaran terakhir kita. Nggak nyangka ini adalah tahun terakhir ngerasain Lebaran bareng Opa. Nggak akan ada lagi yang nyuruh nyanyi pas Lebaran, nggak ada lagi yang nyuruh kita semua poco poco, nggak ada lagi yang becandain aku soal hidup, I'll miss him everyday," tulis Prilly Latuconsina.
Sebelum kakeknya meninggal dunia, Prilly Latuconsina masih sempat video call untuk terakhir kalinya. Terlihat sang kakek sudah mengenakan selang pernapasan.
"Waktu di lokasi shooting rasanya pengen banget video call Opa. Inget Opa bilang, 'Opa sudah sehat, sebentar lagi Opa pulang.' Terus aku jawab, 'Iya cepetan pulang ya, nanti Prilly ke Rumah.' Dan ternyata Opa beneran pulang," kenang Prilly Latuconsina.
(pus/mau)