Hoax! Kabar Komedian Mandra Meninggal Dunia

Hoax! Kabar Komedian Mandra Meninggal Dunia

Desi Puspasari - detikHot
Kamis, 14 Apr 2022 09:46 WIB
mandra
Mandra dikabar meninggal dunia, faktanya hoax! Foto: insertlive
Jakarta -

Kabar komedian Mandra meninggal dunia bikin heboh. Berawal dari broadcast yang beredar, dipastikan kabar tersebut hoax!

"Innalillahi wa innaillaihi rojiun. Semoga almarhum Mandra yang selalu menghibur kita diterima di sisiNya. Aamiin," begitulah bunyi broadcast soal kabar meninggalnya Mandra yang tersebar.

Kepada detikcom, Mandra memastikan kabar tersebut hoax. Sambil tertawa, Mandra mengaku sudah mendengar kabar dirinya disebut meninggal dunia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya, iya, dengar. Sudah tadi malam (dengar kabar dirinya diisukan meninggal dunia)," kata Mandra, Kamis (14/4/2022).

"Alhamdulillah (sehat). Luar biasa orang nyari duit sampai gitu banget. Tadi malam ponakan, Sabar, anak almarhum H. Bokir kasih tahu," lanjutnya.

ADVERTISEMENT

Mendengar dirinya disebut meninggal dunia, banyak keluarga yang marah. Ada juga yang ingin mencari siapa dalang yang meyebarkan berita hoax tersebut.

Akan tetapi, Mandra melarang dan memilih membiarkan saja isu tak benar itu.

"Kaget banget. Ada yang mau ngamuk-ngamuk. Kita bilang udah jangan-jangan," ungkap Mandra.

Mandra bukan artis pertama yang diisukan meninggal dunia. Armand Maulana, Tukul, Wendy Cagur, dan Peppy menjadi korban hoax meninggal dunia.

Bahkan belum lama ini, Ariel NOAH juga dikabarkan meninggal dunia. Kenyataannya Ariel tengah asyik melakukan aktivitasnya.




(pus/dal)

Hide Ads