Mediasi di Sidang Cerai Ibunda Nagita Slavina Gagal

ADVERTISEMENT

Mediasi di Sidang Cerai Ibunda Nagita Slavina Gagal

Ahsan Nurrijal - detikHot
Selasa, 12 Apr 2022 14:32 WIB
Nagita Slavina dan Rieta Amalia
Rieta Amalia dan Nagita Slavina dalam sebuah unggahan di Instagram. Dok. Instagram
Jakarta -

Pengadilan Agama Jakarta Selatan menggelar sidang cerai antara ibu Nagita Slavina, Rieta Amalia Beta dengan Basuki Widjaja Kusuma.

Keduanya menghadiri sidang cerai perdana yang beragendakan mediasi pada Kamis, 7 April 2022 lalu. Hal itu disampaikan oleh humas pengadilan agama Jakarta Selatan, Taslimah.

"Sidang perdana sudah pada 7 April 2022 dengan agenda perdamaian (mediasi). Keduanya hadir, berlanjut ke 14 April," kata Taslimah saat ditemui di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Selasa (12/4/2022).

Namun, mediasi tersebut harus gagal dan agenda sidang perceraian akan berlanjut pada pembacaan gugatan yang akan berlangsung pada 14 April 2022 mendatang.

"(Agenda selanjutnya) Pemeriksaan gugatan," ujar Taslimah.

Mengenai gugatan apa saja yang disampaikan oleh pihak Rieta Amalia, Taslimah menyebutkan hanya gugatan cerai saja dan tidak ada harta gono-gini ono ataupun yang lainnya.

"Tidak ada (gugatan gono-gini), yang diajukan hanya gugatan perceraian," tutur Taslimah.

Untuk sidang selanjutnya, kemungkinan akan dilaksanakan secara e-court karena sebelumnya, pendaftaran juga dilakukan dengan cara yang sama melalui kuasa hukumnya.

"Ini kan didaftarkan secara e-court, belum tahu juga (apakah digelar e-court atau langsung di persidangan)," terang Taslimah.

"Pendaftaran secara e-court dan melalui pengacara," pungkasnya.

Sekadar informasi, Rieta Amalia menikah pada 1985 dan dikaruniai tiga anak, yaitu Rio Tengker, Nagita Slavina, serta Alsi Mega Marsha Tengker.

Namun, pernikahan tersebut hanya bertahan hingga tahun 2013 lalu. Kemudian, pada 2017 Rieta Amalia kembali jalani rumah tangga dengan Basuki Widjaja Kusuma.

Simak video 'Ibu Nagita Slavina Gugat Cerai Suami':

[Gambas:Video 20detik](ass/ass)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT