ADVERTISEMENT

Round-Up

11 Tahun Nikah, Ahmad Mumtaz Rais dan Istri Kini Dalam Proses Cerai

Tim detikcom - detikHot
Rabu, 06 Apr 2022 03:45 WIB
Ahmad Mumtaz Rais (Dok. Mumtaz Rais).
Foto: Ahmad Mumtaz Rais (Dok. Mumtaz Rais).
Jakarta -

Ahmad Mumtaz Rais, yang merupakan anak dari politikus Amien Rais, digugat cerai oleh sang istri, Futri Zulya Savitri. Diketahui, Futri merupakan putri dari Zulkifli Hasan.

Gugatan itu masuk ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan dengan nomor perkara 664/Pdt.G/2022/PA.JS.

Lebih lanjut, detikcom menelusuri data di Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) Pengadilan Agama Jakarta Selatan, gugatan cerai kepada Ahmad Mumtaz Rais dilayangkan sejak 7 Februari 2022.

Mengenai kabar tersebut, pihak Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah, membenarkannya. Kepada detikcom, ia menyebut saat ini proses perceraian masih berjalan.

"Itu ada benarnya, namun ini masih dalam proses," kata Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Taslimah, kepada detikcom.

Hingga kini Ahmad Mumtaz Rais dan Futri Zulya Savitri telah menjalani 9 kali sidang. Sidang selanjutnya akan dilaksanakan pada 6 April 2022.

Futri Zulya Savitri sejak awal mengajukan gugatan disebut didampingi oleh pengacaranya, Sandy Arifin dan Wijayono Hadi Sukrisno.

Dilihat lagi dari SIPP, sidang gugatan cerai pada Ahmad Mumtaz Rais sebelumnya digelar pada 30 Maret 2022 dengan agenda kesempatan terakhir untuk tergugat, Ahmad Mumtaz Rais menyerahkan duplik.

"Ini kan masih dalam proses, tapi memang sudah berjalan," tutur Taslimah.

Sementara itu, pada agenda tersebut pengadilan meminta penggugat, Futri Zulya Savitri, melakukan pembuktian atas gugatannya.

Ahmad Mumtaz Rais dan Futri Zulya Savitri resmi menikah pada 2011.Simak Video "Proses Cerai, Futri Zulya dan Ahmad Mumtaz Sudah Pisah Rumah "
[Gambas:Video 20detik]
(dal/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT