Polisi kembali menangkap musisi terkait dugaan penyalahgunaan narkoba. Sosok itu adalah Roby gitaris band Geisha.
Dalam keterangannya, awalnya polisi hanya menjelaskan sosok yang ditangkap itu berinisial R. Polisi juga mengatakan musisi tersebut berasal dari band dengan inisial G yang memiliki vokalis wanita.
"Betul, penyidik Sat Narkoba Resor Jakarta Selatan mengamankan seorang lelaki inisial RS yang pengakuannya pekerjaan gitaris Band G yang vokalisnya wanita," ujar Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Budhi Herdi Susianto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Polisi mengamankan G di Pancoran, Jakarta Selatan, sekitar pukul 21.00 WIB. Penangkapan dilakukan di tempat kerja sang gitaris. Tak sendiri, ada pula sosok AR yang diamankan bersamanya.
Dari keterangan polisi tersebut, banyak yang menebak R adalah Roby dari Geisha. Kebetulan Geisha memiliki vokalis wanita bernama Regina Poetiray.
Terlebih, Geisha juga bernaung di bawah label Musica Studios yang bermarkas di Pancoran, Jakarta Selatan.
Namun sejauh ini, Geisha dan Musica Studios sama-sama belum memberikan keterangan lanjutan terkait kabar itu.
Netizen yang penasaran langsung menggeruduk akun Instagram band yang dulu diisi oleh Momo Geisha itu.
"Ketangkep lagi yah?" tanya netizen.
"Bang Robby hattrick nih. Aduhh," timpal yang lainnya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes E Zulpan, kemudian membenarkan musisi yang ditangkap karena narkoba itu adalah Roby Geisha.
"Iya, benar," jawabnya singkat.
Ini adalah kali ketiga Roby Geisha berurusan dengan hukum terkait narkoba. Ia pernah ditangkap pada 2013 dan 2015 karena memiliki dan mengonsumsi ganja.
(dar/nu2)