Ibunda Ragukan Hasil Forensik, Minta Tangmo Nida Diautopsi Ulang

Ibunda Ragukan Hasil Forensik, Minta Tangmo Nida Diautopsi Ulang

Tim detikcom - detikHot
Selasa, 08 Mar 2022 13:25 WIB
Nida Tangmo Patcharaveerapong
(Foto: Instagram @melonp.official) Potret Tangmo Nida yang diunggah ke Instagram.
Jakarta -

Kematian aktris Thailand Tangmo Nida masih menyisakan misteri dan keraguan dari pihak keluarga. Ibunda Tangmo Nida, Panida Sirayutthayothin, meminta Pusat Ilmu Forensik melakukan autopsi ulang terhadap jenazah anaknya.

Kuasa hukum keluarga Tangmo Nida, Krissana Sriboonpmisuay, menyampaikan keinginan kliennya. Lantaran hingga kini Panida masih sangat meragukan dan menaruh curiga pada hasil autopsi jenazah yang pertama.

"Panida akan meminta Kantor Polisi Kerajaan Thailand supaya Khunying Porntip Rojanasunan, mantan direktur jenderal Institut Pusat Ilmu Forensik melakukan autopsi baru," kata Krissana, seperti diberitakan Bangkok Post, dikutip Selasa (8/3/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya soal keraguan yang dirasakan oleh keluarga tidak dibeberkan penjelasannya lebih lanjut. Namun dalam kesempatan berbeda, ibunda Tangmo Nida sempat berseloroh bahwa ada oknum yang menginginkan Tangmo Nida untuk mati sehingga dia curiga anaknya dibunuh.

Kematian Tangmo Nida kini sudah mencuri perhatian negara Thailand. Senator Khunying Porntip tak luput mengikuti permasalahan ini dan menyatakan dirinya siap memberikan masukan tentang autopsi baru apabila dilakukan. Namun dia menegaskan tidak dapat melakukannya sendiri.

ADVERTISEMENT

Sementara itu, Komisaris Besar Kepolisian Daerah 1 Letjen Pol Jirapat Phumijit mengatakan penyusunan hasil autopsi Tangmo Nida sedang dilakukan secepatnya supaya tim penyelidik bisa segera memberikan keputusan.

Hingga saat ini polisi sudah memeriksa 65 saksi atas kejadian tersebut. Pemilik dan pengemudi speed boat yang ditumpangi Tangmo Nida saat terjatuh ke sungai, Por dan Robert, kini sudah dijatuhi dakwaan akibat lalai dan mengoperasikan kapal tanpa izin hingga menyebabkan kematian. Sebelumnya mereka diketahui telah memberikan uang santunan sebesar 30 juta baht kepada ibunda Tangmo Nida. Aksi itu lalu mendapat kritikan dari warganet.

Unggahan terakhir Tangmo Nida sebelum kematiannya pada 24 Februari 2022.Unggahan terakhir Tangmo Nida sebelum kematiannya pada 24 Februari 2022. Foto: dok. Instagram @melonp.official

Kematian Tangmo Nida masih menunggu kejelasan karena selain keluarga, masyarakat pun tidak percaya bahwa sang aktris meninggal karena kecelakaan. Terlalu banyak pertanyaan yang belum terjawab sehingga muncul dugaan bahwa memang Tangmo Nida dibunuh.

Tangmo Nida terjatuh ke sungai saat dalam perjalanan dari Krung Thon Bridge, Bangkok, menuju ke Rama VII Bridge di Nonthaburi. Saksi mata menyebut speed boat yang ditumpanginya melaju kencang dan ugal-ugalan. Saat sedang berada di belakang kapal, Tangmo Nida terjatuh dan hilang. Dia kemudian ditemukan tak bernyawa 38 jam kemudian.

(aay/mau)

Hide Ads