ADVERTISEMENT

Umi Pipik Jawab Isu Adiba Dilamar Egy Maulana Vikri

Hanif Hawari - detikHot
Senin, 31 Jan 2022 11:53 WIB
Adiba Khanza saat ditemui di kawasan Trans TV.
Umi Pipik jawab kabar Adiba Khanza dilamar Egy Maulana Vikri Foto: Palevi S/detikFoto
Jakarta -

Putri mendiang Uje dan Umi Pipik, Adiba Khanza dikabarkan sudah dilamar oleh Egy Maulana Vikri. Menyoal kabar tersebut, Umi Pipik memberikan jawaban.

Umi Pipik menjelaskan meski hubungan sang putri dengan pemain sepakbola itu sudah berjalan sekitar 4 tahun, belum ada rencana dan obrolan ke jenjang pernikahan.

"Masih lama (nikah). Egy kan masih ada kontrak juga, belum boleh pulang. Adiba juga masih kuliah," jawab Umi Pipik ditemui di kawasan Cibubur, Jawa Barat, akhir pekan kemarin.

Meski begitu, Umi Pipik menegaskan dirinya juga sudah mengenal keluarga Egy Maulana Vikri. beberapa waktu lalu, Umi Pipik juga pernah makan bersama dengan keluarga besar Egy.

"Sudah (kenal dengan keluarga Egy) dari dulu alhamdulilah sudah dekat. Waktu itu sempat makan bareng sama keluarga besarnya. Egy baik, saleh, ibadahnya rajin, anaknya sopan, itu yan saya lihat dari Egy," tutur Umi Pipik.

Sebagai ibu, Umi Pipik menegaskan memang belum ada obrolan soal menikah. Adiba Khanza dan Egy Maulana Vikri masih sama-sama mempersiapkan mental.

"Mereka belum ada obrolan ke sana, masih saling mempersiapkan diri masing-masing untuk menikah. Itu bukan hanya kesiapan materi, Adiba sudah siapkah jadi istri? Mental harus disiapkan. Egy siapkah jadi suami yang akan membimbing istrinya? Belum ada obrolan (soal pernikahan)," beber Umi Pipik.

Hubungan Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza jadi sorotan setelah foto keduanya tersebar. Tidak berduaan, ada Umi Pipik yang mendampingi mereka.

Percakapan live Instagram Egy Maulana Vikri dan Adiba Khanza juga pernah memuat soal pengakuan hubungan mereka. Live Instagram itu direkam dan diunggah ulang oleh beberapa channel youTube.

Dalam percakapan itu banyak netizen yang mempertanyakan status hubungan mereka berdua.

"Kita ini nggak pacaran. Adiba nggak boleh pacaran. Kita ini apa Diba?" tanya Egy.

"Saudara," kata Adiba Khanza.

Sesekali Egy menjawab pertanyaan netizen dengan candaan. Egy Maulana Vikri bahkan menegaskan status saudara mereka berasal dari sang nenek yang sama-sama merupakan nenek-nenek. Akan tetapi, Egy Maulana mengatakan dirinya taaruf dengan Adiba Khanza.

"Nggak pacaran, tapi entar ta'arufan. Tanya Adibanya aja!' kata Egy Maulana Vikri.Simak Video "Umi Pipik Support Anak Terjun di Dunia Akting, namun..."
[Gambas:Video 20detik]
(pus/wes)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT