Mantan istri Kiwil, Rohimah, melewati hari yang berat akhir pekan ini. Dia mengabarkan berita duka soal kekasihnya, Rommi Halley, yang meninggal dunia. Kabar duka itu disampaikan oleh Rohimah lewat Instagram Stories pada Minggu (30/1/2022).
"Innalillahi wa'inna illaihi rojiun. Selamat jalan mas Rommi. Kamu orang baik yang aku kenal dan tempat aku bercurhat. Semua kebaikanmu selama ini ke aku tidak akan pernah aku lupakan. Terima kasih segala hal yang pernah kita lalui bersama. Insyaallah amal kebaikanmu diterima di sisi-Nya. Aamiin," tulis Rohimah.
Rohimah menulis kata-kata perpisahan sekaligus kenangan buat Rommi Halley. Dia juga memasang lagu milik band Seventeen yang berjudul Kemarin. Rohimah mengenang sosok Rommi Halley sebagai pria yang baik dan tidak pernah malu berjalan dengannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rohimah juga menulis bahwa dia tidak akan pernah melupakan kebersamaan dengan Rommi Halley, juga sosoknya. Dipuji mantan istri Kiwil itu, Rommi Halley adalah orang yang merangkulnya saat terpuruk.
"Senyummu takkan pernah aku lupakan. Kamu orang baik yang mau merangkul aku ketika aku terpuruk dengan keadaanku. Kamu tidak malu berjalan beriringan denganku," tulis Rohimah.
Dalam momen berduka, Rohimah juga membagikan cerita yang pernah dilaluinya bersama Rommi Halley. Salah satunya ketika dia dan Rommi berbincang di pantai.
"Mengobrol ceria di kala senja saat itu bersamamu," ujarnya.
Rommi Halley merupakan seorang instruktur yoga yang kerap mengingatkan orang-orang tentang pentingnya memberikan waktu pada diri sendiri. Unggahan terakhirnya sebelum meninggal kini dibanjiri dengan ucapan belasungkawa. Tidak ada yang menyangka bahwa Rommi Halley telah pergi untuk selamanya.
Sosok Rommi Halley pertama kali diperkenalkan Rohimah ketika menghadiri pernikahan Eva Bellisima di Bali. Kiwil juga hadir pada saat itu. Rohimah bercerita, mereka bertemu pertama kali pada Maret 2021. Di momen pernikahan Eva Bellisima di Bali, Rohimah mengaku tengah pendekatan dengan Rommi dan keluarganya.
"Aku sih pengin kenal semua sama keluarganya (Rommi), kita berjalan saja dululah. Kita nggak ada yang tahu namanya takdir kan. Apa entah cepat, apa entah lambat, kan kita nggak tahu," ujar Rohimah.
"Sekarang ini aku hanya berpikir bagaimana aku bisa menerima beliau, beliau pun juga begitu sama aku. Bisa menerima kekurangan aku bagaimana, bisa menerima anak-anak aku," lanjutnya.
Kala itu, Rommi juga sangat menerima kondisi Rohimah yang baru bercerai dengan Kiwil. Juga dengan anak-anak hasil dari pernikahannya yang terdahulu.
"Nggak ada masalah status," katanya.
Hubungan Rohimah dan Rommi pun sempat disebut settingan. Rommi membantah dirinya hanya pansos dengan mantan istri Kiwil itu.
"Aduh, itu nggak penting ya masuk-masuk TV. Yang penting itu Mba Rohimah," ungkap Rommi kala itu.