ADVERTISEMENT

Karina Nadila Klarifikasi soal Tak Kenal Ayah Kandung

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Minggu, 30 Jan 2022 15:48 WIB
Karina Nadila perawatan
(Foto: Hanif/detikHOT) Karina Nadila Klarifikasi soal Tak Kenal Ayah Kandung
Jakarta -

Heboh beredar di media sosial TikTok soal masa lalu Karina Nadila. Rupanya Puteri Indonesia 2017 itu tidak pernah mengenal sosok ayah kandungnya. Karina Nadila membenarkan hal tersebut.

"Oh, ya begitulah ceritanya yang beredar di TikTok. Itu sebuah cerita yang akhirnya membentuk saya menjadi yang sekarang," kata Karina Nadila saat ditemui di CGV FX Sudirman, Jakarta Pusat.

Lebih lanjut, Karina Nadila memberikan penjelasan. Rupanya memang sejak lahir, dia tidak pernah bertemu dengan ayah kandungnya. Selama ini Karina Nadila dibesarkan oleh sang bunda dan ayah sambung.

Hal itu pada akhirnya membentuk identitas dan kepribadian Karina Nadila. Lantaran tak pernah tahu asal-usul ayah sambungnya, dia pun tak pernah tahu darah yang mengalir dalam dirinya hingga saat ini.

"Iya dari lahir (memang tidak tahu). Tapi saya kan ada ayah sambung yang ngurus saya sejak usia 7 tahun. Dia menikah sama ibu saya ketika saya usia 9 tahun. Kadang kalau ditanya orang, ya saya orang Padang dan NTT. Karena yang mengurus saya ayah sambung saya," lanjutnya.

Beberapa waktu lalu, Karina Nadila sempat mengunggah video dirinya menceritakan soal ayah kandungnya. Dalam video dia menangis terseduh menceritakan fakta tersebut. Berlinang air mata, dia bercerita hanya tahu ibu kandung yang sangat menyayanginya.

Dalam video yang sama, Karina Nadila memuji sang bunda yang tidak begitu peduli dengan kondisi tersebut, tapi selalu menghujaninya dengan cinta. Ibundanya juga tidak pernah menutupi fakta soal ayah sambungnya.

Karina Nadila kini sudah dua tahun menjalani pernikahan dengan Rangga Prihartanto. Keduanya menikah Desember 2020. Dalam momen bahagianya itu, Karina Nadila mengenakan kebaya putih dengan riasan pengantin khas Jawa. Prosesi pernikahan digelar di tengah kondisi COVID-19.

(aay/mau)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT