Sesumbar Masa Lalu Vanessa Angel, Tiara Marleen Minta Perlindungan

Muhammad Ahsan - detikHot
Jumat, 21 Jan 2022 15:32 WIB
vanessa angel
Foto kenangan Vanessa Angel Foto: Instagram
Jakarta -

Pedangdut Tiara Marleen bersama kuasa hukumnya, Firdaus Oiwobo mendatangi Polda Metro Jaya.

Kedatangannya ke Polda Metro Jaya adalah untuk meninjau ulang proses administrasi hukum pidana. Ia dilaporkan oleh Emma Waroka.

"Maksud kedatangan kami kemari adalah untuk peninjauan proses admistrasi hukum pidana yang dilakukan oleh pihak EW dengan kuasa hukumnya terkait dengan laporan mereka, pelanggaran undang-undang ITE, karena live Instagram yang dilakukan oleh klien kami, Tiara Marleen," ujar Firdaus Oiwobo ketika ditemui di Polres Metro Jaya, Jumat (21/1/2022).

Setelah meninjau ulang, Firdaus Oiwobo menilai adanya cacat hukum dalam laporan tersebut yang tidak memenuhi hukum acara yang berlalu.

"Saya sudah melayangkan surat kepada Polda Metro Jaya kepada Direskrimum dan Direskrimsus untuk memberhentikan proses penyelidikan ini karena cacat hukum, tidak bisa dijalankan proses penyelidikan dengan cara-cara yang tidak memenuhi hukum acara," terang Firdaus Oiwobo.

Atas dasar tersebut, kuasa hukum Tiara Marleen mengajukan surat perlindungan hukum kepada Polda Metro Jaya karena cacat hukum atas laporan dari Emma Waroka.

vanessa angelTiara Marleen Foto: Ahsan/detikhot

"Artinya, syarat-syarat dalam hukum pidana itu tidak ditempuh dengan maksimal, tidak diberikan surat somasi terlebih dahulu, pokoknya banyak dugaan-dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh EW dengan kuasa hukumnya dan sekarang ini saya ajukan protes dengan mengajukan surat permohonan perlindungan hukum," jelas Firdaus Oiwobo.

Jika nantinya laporan dari Emma Waroka tidak terbukti, pihak Tiara Marleen siap melaporkan balik.

"Intinya, masalah yang cacat hukum ini, membuat klien saya tambah buruk, dalam hal ini kami akan lapor balik, kami tunggu proses penyelidikan ini," tegas Firdaus Oiwobo.

Tiara Marleen dilaporkan oleh Emma Waroka terkait dugaan atas penghinaan terhadap mendiang Vanessa Angel.

"Tadinya saya cuek aja dengan apa pun yang dia (Tiara Marleen) siarkan live. Tapi setelah saya mendapat banyak banget dari teman-teman netizen, Instagram, terus saya juga menemukan dua video yang sangat gamblang menyebutkan nama Vanessa Angel, Bibi dan Gala," tutur Emma Waroka, saat ditemui di Polda Metro Jaya, Selasa (28/12/2021).

Lebih lanjut, Emma Waroka menjelaskan bentuk penghinaan dari Tiara Marleen yang mengatakan jika Vanessa Angel hamil duluan sebelum menikah dengan Bibi Ardiansyah.

"Tiara Marleen ini fitnah dengan mengatakan Vanessa itu, saat menikah dengan Bibi tengah mengandung lima bulan. Lalu Gala juga disebut enggak tahu siapa bapaknya," beber Emma Waroka.

Tiara Marleen merupakan pedangdut dengan beberapa lagu. Ia merilis Atur Aja Bos, hingga Sepuasmu Membenciku.Simak Video "Ultah ke-19, Adik Vanessa Angel Dapat Hadiah Berlian Rp 35 Juta "
[Gambas:Video 20detik]
(nu2/nu2)