Sarwendah Anggap Spirit Doll Miliknya Seperti Boneka Biasa

Muhammad Ahsan - detikHot
Senin, 10 Jan 2022 10:17 WIB
Sarwendah
Salah satu pose Sarwendah di Instagram. Foto: Instagram @sarwendah29
Jakarta -

Belakangan ini Indonesia dihebohkan oleh fenomena mengadopsi boneka arwah atau yang biasa disebut dengan spirit doll.

Wujud dari spirit doll memang sangat mirip dengan bayi manusia sungguhan. Maka tak heran jika banyak yang menganggap jika boneka tersebut memiliki aura mistis.

Ruben Onsu adalah salah satu dari banyak artis yang memiliki spirit doll. Namun istri Ruben Onsu, Sarwendah menganggap boneka tersebut sama saja seperti boneka pada umumnya.

"Itu mah buat kita boneka, yaudah baby di rumah. Jadi nggak adalah kayak gitu-gitu. Yaudah lah selama nggak mengganggu ya nggak apa-apa. Thania juga suka boneka-boneka kayak gitu," ujar Sarwendah ketika ditemui di Margo Hotel, Depok, Jawa Barat.

Mantan personel Cherrybelle tersebut mengatakan jika keluarganya sudah memiliki spirit doll sebelum viral dan ramai diperbincangkan.

"Udah ada (sebelum viral). Namanya Roby," kata Sarwendah.

Selain spirit doll bernama Robby, Sarwendah mengaku di rumahnya memiliki boneka yang sejenis, namun hal tersebut dijadikan mainan saja.

"Ada banyak aku lupa. Cuma kita gantiin baju doang, bukan lucu-lucuan sih memang suka aja," ucap Sarwendah.

Karena sangat suka dengan boneka, Sarwendah juga suka mendandaninya dengan membelikannya baju-baju bayi.

"Cuma beliin baju sesuai size baju bayi. Jadi aku pertama kali bawa dia ke toko bayi cariin sesuai size-nya, merek ini size ini, jadi lain kali kalau bisa pesan langsung online," beber Sarwendah.

Dengan maraknya komentar negatif mengenai kalangan artis yang ramai mengadopsi spirit doll, Sarwendah tidak mempedulikan komentar-komentar tersebut.

"Nggak ada apa-apa orang bonekanya baik-baik aja. Nggak gimana-gimana," tegasnya.



Simak Video "Pendongeng Boneka Sebut Banyak Anak yang Takut dengan Boneka Arwah"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/wes)