Kepedulian Tinggi Nicole Rossi ke Pejuang Kanker

Kepedulian Tinggi Nicole Rossi ke Pejuang Kanker

Mauludi Rismoyo - detikHot
Selasa, 21 Des 2021 09:09 WIB
nicole rossi
Kepedulian Tinggi Nicole Rossi ke Pejuang Kanker. (Foto: dokumen pribadi)
Jakarta -

Nicole Rossi tak cuma mementingkan soal karier di dunia hiburan Tanah Air. Artis cilik yang tenar melalui perannya sebagai pemeran utama di sinetron Elif Indonesia pada tahun 2016 itu juga punya kepedulian tinggi.

Selain Elif Indonesia, Nicole Rossi kerap kali dinilai sukses saat membintangi beberapa film horor Indonesia, seperti Sebelum Iblis Menjemput, Rumah Kentang: The Beginning, Kuntilanak 3, dan beberapa lainnya. Di balik popularitasnya ini, rupanya ia punya jiwa sosial terhadap adik-adik pejuang kanker.

Nicole Rossi yang saat ini sudah mulai beranjak remaja pun telah dipilih sebagai ambassador untuk Yayasan Kanker Anak Indonesia (YKAI). Kelahiran 4 Maret 2010 itu pun merasa bersyukur akan hal tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Secara keseluruhan yang aku lakukan adalah memberikan kesadaran dan mengingatkan kepeduliaan kita untuk mendukung adik-adik pejuang kanker. Di antaranya aku mempromosikan karya-karya mereka supaya teman-teman di luar sana yang belum tahu bisa melihat dan ikut mendukung mereka," ujar Nicole.

Lebih lanjut, Nicole Rossi cukup sedih melihat adik-adik pengidap kanker yang harus menjalani pengobatan dan terapi rutin tiap harinya. Terkadang juga rasa sedihnya bertambah ketika adik-adik itu harus merasakan muntah, mual, dan pusing akibat tidak kuat menahan pengobatan yang dijalani.

ADVERTISEMENT

"Aku juga berperan untuk mengingatkan kepada teman-teman tentang acara-acara YKAI baik charity maupun kegiatan-kegiatan seru bersama para sahabat YKAI melalui akun media sosialku," tutur Nicole.

Di sisi lain, Nicole merasa bahagia ketika bertemu dengan adik-adik pejuang kanker melalui zoom meeting yang diadakan seminggu sekali. Di situ, Nicole menghibur dan bermain bersama dengan adik-adik YKAI. Ia sempat kaget melihat mereka cukup memiliki bakat untuk ditunjukkan.

"Rutin seminggu sekali aku bertemu mereka walaupun secara online di kelas menari bersamaku, adik-adik semua pada happy, mereka sangat bersemangat untuk belajar menari. Kita juga ada kelas Fun Day, jadi kita bermain bersama seru-seruan, ini yang membuat aku bahagia ketika bisa membuat mereka tersenyum dan senang," kata Nicole.

"Dan ternyata adik-adik YKAI punya banyak segudang bakat lho, mulai dari menyanyi, menari, membuat novel, menggambar, melukis dan lain-lain," lanjutnya.

Nicole Rossi juga mengaku selalu siap diajak charity untuk anak-anak pejuang kanker. Namun di masa pandemi, ia masih takut untuk berpergian dan memilih untuk membagikan terkait hal tersebut lewat media sosialnya.

(mau/aay)

Hide Ads