Rizki DA Resmi Cerai dengan Nadya Mustika

ADVERTISEMENT

Rizki DA Resmi Cerai dengan Nadya Mustika

Dony Indra Ramadhan - detikHot
Jumat, 10 Des 2021 09:40 WIB
Jakarta -

Pengadilan Agama (PA) Bandung mengabulkan permohonan cerai Rizki DA terhadap Nadya Mustika. Bila tak ada perlawanan dalam 14 hari ke depan, PA Bandung akan mengikrarkan perceraian keduanya.

"Dikabulkan (permohonan)," ucap pejabat Humas PA Bandung Mustopa kepada detikcom, Jumat (10/12/2021).

Dia mengatakan masih ada tahapan lanjutan hingga hakim mengetok palu perceraian. Menurut dia, tahapan lain, apabila Nadya Mustika tidak mengajukan bantahan atau perlawanan, perceraian itu akan disahkan.

"Ada sidang satu lagi kalau si istrinya mengajukan bantahan, perlawanan. Jadi diberitahukan dulu putusan. Kalau sudah berkekuatan hukum, ada sidang dipanggil satu lagi ikrar," kata dia.

Menurut Mustopa, waktu yang diberikan untuk Nadya mengajukan perlawanan selama 14 hari. Waktu itu terhitung dari putusan yang diucapkan hakim kemarin.

"Nanti setelah 14 hari setelah diberitahukan ke istri tidak ada reaksi atau mengajukan perlawanan, akan ditetapkan kembali sidang untuk ikrar," tuturnya.

"Kalau ada perlawanan, kan diperiksa ulang," dia menambahkan.

Rizki DA mengajukan gugatan cerai ke PA Bandung dengan nomor perkara 2790/Pdt.G/PA.Bdg. Sejak lama, keduanya memang diisukan tak harmonis.

Sidang digelar kemarin. Rizki DA hadir dalam persidangan itu, sementara Nadya Mustika tak hadir.

(dir/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT