Raditya Dika Ditanya Cara Menulis Surat Cinta, Jawabannya Begini

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Kamis, 02 Des 2021 15:38 WIB
Raditya Dika dan para pemain film Single part 2 saat berkunjung ke kantor detikcom.
Raditya Dika ditanya cara menulis surat cinta yang baik. Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta -

Raditya Dika, siapa sih yang nggak kenal dengan dia? Namanya yang melambung lewat buku Kambing Jantan ini membuatnya jadi pusat perhatian.

Kini, Raditya Dika sudah memiliki banyak followers di Instagram maupun di Channel YouTube miliknya. Ia pun kerap mendapatkan pertanyaan-pertanyaan aneh mengenai pertanyaan apa pun itu.

Termasuk ada salah satu netizen yang menanyakan soal bagaimana menuliskan surat cinta yang baik. Dan inilah jawaban Raditya Dika.

"Bang gimana caranya menulis surat cinta yang baik?" tanya salah satu netizen.

"Nggak perlu pakai kata-kata yang berbunga-bunga, fokus kepada sampaikan rasa cinta dengan sederhana. Tulis dengan jujur, jangan takut untuk memperlihatkan kerentanan diri kita," buka Raditya Dika.

Menurut Raditya Dika menulis surat cinta yang bagus adalah dengan benar-benar langsung tertuju apa yang ingin disampaikan. Tidak perlu basa-basi dalam menuliskan surat cinta.

"Menulis jujur seperti: "Halo, surat ini adalah usaha aku untuk berhenti dari susah tidur memikirkan kamu," katanya lagi.

Raditya Dika juga mengatakan jangan terlalu menyanjung orang dalam kesempatan ini.

"Akan terasa jauh lebih manis daripada bahasa lebay yang menyanjung-nyanjung diri dia," paparnya lagi.

Raditya Dika pun menanyakan apa yang ditulisnya adalah jawaban yang benar dalam menulis surat cinta.

"Bener gak sih?" tanya Raditya Dika.

Seketika netizen pun memberikan jawabannya atas apa yang sudah ditulis Raditya Dika.

"Setuju bg ,Yg apa adanya ,spontanitas , tulus tnpa ada maksud terselubung," kata akun gr***.

"Bener bang. Itu juga dibahas di buku Models dari Mark Manson kalo nunjukkin sisi rentan kita itu penting," tutur akun jeur***.

"Makasih bang nasehatnya. Akan saya terapkan," lanjut akun lainnya.



Simak Video "NSS Live IG x BNI EP.6 Bersama Raditya Dika : Strategi Perencanaan Diri Dalam Mencapai Kesuksesan"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/pus)