Video Ameer Azzikra Pamitan Bikin Warganet Banjir Air Mata

Mauludi Rismoyo - detikHot
Senin, 29 Nov 2021 17:30 WIB
Ameer Azzikra
Video Ameer Azzikra Pamitan Bikin Warganet Banjir Air Mata. (Foto: Instagram)
Jakarta -

Ameer Azzikra dinyatakan meninggal dunia pada hari ini. Syakir Daulay mengunggah video pamitan Ameer di Instagram.

Dalam rekaman singkat, Ameer Azzikra memohon doa ke Syakir Daulay terkait masalah paru-paru yang diidap. Adik Alvin Faiz itu berharap bisa bertemu lagi dengan sahabatnya.

"Sahabatku Syakir, doain di paru-paru gue ada masalah. Maafin-maafin kalau ada salah. Doain ya, Kir. Semoga bisa ketemu lagi," ujar Ameer yang mengenakan kaus abu-abu.

Syakir Daulay mengatakan video itu dikirimkan Ameer Azzikra beberapa hari lalu sebelum kini meninggal dunia. Ia tak menyangka Ameer sempat pamitan dan minta maaf.

"Semoga bisa ketemu lagi. Ternyata itu kata kata pamitan lu terakhir kali sebelum meninggal, tapi gue gak kepikiran. Bakal secepat ini," tulis Syakir di Instagram.

Syakir Daulay sangat sedih sekali kehilangan sosok teman seperti Ameer Azzikra. Ia berharap kelak bisa bertemu Ameer di tempat lain.

"Semoga ketemu lagi di surga nanti ya mer insyaallah. Kalo gw gak ada, cari gw. Ajak gw ke surga ya. Selamat jalan, mer. Makasih sudah jadi sahabat terbaik selama ini," tutur Syakir.

Unggahan Syakir Daulay soal pamitan Ameer Azzikra ramai disukai dan dikomentari warganet. Banjir emoji menangis pun tak terbendung.

"Ya Allah," komen Teuku Wisnu.

"Husnul khotimah ya Allah," sahut Adrian Maulana.

"Ya Allah Robbb," timpal Bebi Silvana.

Ameer Azzikra meninggal di usia yang masih sangat muda yakni 20 tahun. Ia wafat usai berjuang melawan penyakit komplikasi dari liver dan paru-paru.

(mau/pus)