Jenazah Ameer Azzikra Dikebumikan dengan Iringan Zikir

Hanif Hawari - detikHot
Senin, 29 Nov 2021 09:59 WIB
Jenazah Ameer Azzikra Tiba di Ponpes Azzikra Gunung Sindur
Ameer Azzikra meninggal dunia Foto: Hanif Hawari/ detikcom
Cibinong -

Jenazah Ameer Azzikra dikebumikan di Ponpes Azzikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat. Kepergiannya diiringi dengan lantunan zikir sampai ke liang lahat.

Pantauan detikcom, Senin (29/4/2021), jenazah Ameer Azzikra banyak yang ingin mengantarkannya ke tempat peristirahatan terakhir. Kerandanya dikerubungi oleh para pelayat.

Sejak datang hingga masuk ke liang lahat, para pelayat tak henti-hentinya melantunkan zikir. Mereka begitu antusias ingin mengantarkan Ameer Azzikra ke makamnya.

"Subhanallah, walhamdulillah, walailahaillah, wallahuakbar," ujar para pelayat.

Kemudian jenazah Ameer Azzikra tiba di pusaranya. Ia langsung di letakkan di liang lahat yang sudah disiapkan di sebelah makan ayahnya, Ustaz Arifin Ilham.

Sebelum dikembumikan, jenazah Ameer Azzikra diazankan terlebih dahulu. Alvin Faiz menjadi orang yang melakukan hal tersebut untuk adiknya tercinta.

Setelah itu jenazah Ameer Azzikra ditutup dan dilanjutkan dengan zikir yang lainnya. Sepanjang liang lahat ditutup, zikir tak henti diucapkan oleh para pelayat.

Tampak ratusan pelayat datang mengantar Ameer Azzikra ke tempat peristirahatan terakhirnya. Ia akan di makamkan tepat di sebelah pusara ayahnya, Ustaz Arifin Ilhamz

Seperti diketahui, Ameer Azzikra meninggial dunia di RS EMC Sentul, Bogor, Jawa Barat. Ia berpulang pukul 01.05 WIB usai berjuang melawan sakit infeksi liver yang diidapnya.

Simak video 'Ratusan Jamaah Salati Jenazah Ameer Azzikra':

[Gambas:Video 20detik](hnh/tia)