Atta Halilintar Pernah Merasa Alay dan Insecure karena Berat Badan

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Sabtu, 13 Nov 2021 06:00 WIB
Dari Youtuber, Atta Halilintar mendapatkan Ratusan Juta!
(Foto: Dok. Instagram/attahalilintar) Atta Halilintar mengaku dulu pernah kurus sehingga dia harus memakai hoodie setiap saat. Hal itu dilakukannya agar tubuhnya terlihat lebih berisi.
Jakarta -

Di balik kesuksesannya sebagai YouTuber ternama, Atta Halilintar punya cerita soal perasaan insecure soal berat badan. Dia rupanya pernah berada dalam kondisi berat badan yang tidak proporsional menurut standarnya.

Atta Halilintar mengaku dulu pernah kurus sehingga dia harus memakai hoodie setiap saat. Hal itu dilakukannya agar tubuhnya terlihat lebih berisi.

"Iya aku tuh insecure banget, jadi kalo temen-temen liat aku nggak pernah nggak pake hoodie, selalu kemana aja pake hoodie. Sekarang pede pake kaos, pede pake kemeja. Dulu aku kemana aja pake hoodie karena aku ngerasa badanku kecil. Tanganku segini aja dulu tuh, Ya Allah," ujar Atta Halilintar ditemui di Jakarta Selatan pada Jumat (12/11/2021).

Karena tubuhnya yang dinilai tak proporsional itu, Atta Halilintar menyebut dirinya alay. Saat itu berat badannya berada di kisaran 50 kilogram. Tapi kini sudah berangsur-angsur naik dan menjadi lebih proporsional.

"Kalo aku liat videonya, aku tuh udah alay, jelek, jadi insecure-nya banget. Aku tuh ada fotonya, aku liatin foto awalku, kayak di bawah 50 kilogram deh, segini ya Allah kurus. Aku bikin badan kaya (sekarang) gini sempet prosesnya panjang dari 50 kilogram naik jadi 60 kilogram, sekarang hampir 70," ungkapnya.

Untuk mencapai berat badan ideal versinya itu, Atta Halilintar rutin berolahraga. Dia juga merasa lebih percaya diri dengan bobot tubuhnya kini.

"Jadi salah satunya ya kan kalo kita memperbaiki badan, keliatan jadi lebih tegap jadi, lebih 'laki'," katanya.

Target Atta Halilintar saat ini adalah memiliki badan seperti Cristiano Ronaldo. Hal itu diinginkannya supaya tetap lincah saat bermain bola.

"Targetku 75 kilogram tapi masa otot. Body goals-nya maunya kaya Cristiano Ronaldo ya, jadi tetep badannya keker tapi nggak gede banget, tetep bisa lincah lari. Aku suka banget main bola, kalo kegedean (takutnya) nggak bisa lari," tuturnya.

Aurel Hermansyah pun memberikan komentar soal tubuh Atta Halilintar kini. Sang istri mengaku dilema.

"Kalo Aurel malah seneng, kadang dia kesel. (Dia bilang) 'sayang jangan bagus-bagus banget lah', dia cemburu juga gitu. Tapi kalo dia udah melahirkan kita mau olahraga bareng biar dia dapet body goals," pungkasnya.

(fbr/aay)