Angelica Simperler Jadi Korban Hoax Meninggal Dunia

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Jumat, 22 Okt 2021 11:05 WIB
Angelica Simperler saat ditemui di kawasan Trans TV.
Angelica Simperler jadi korban berita hoax meninggal dunia Foto: Noel/detikFoto
Jakarta -

Angelica Simperler sempat menjadi sasaran berita hoax bahwa dirinya meninggal dunia. Angelica mengaku penasaran dengan pelakunya.

Memang belakangan cukup banyak artis yang jadi korban berita hoax meninggal dunia. Angelica Simperler mempertanyakan maksud dari oknum tersebut membuat berita seperti itu.

"Sebenarnya lebih pengin ketemu sih sama orang dan timnya yang bikin hal kayak gitu. Maksudnya tuh apa? Niat dan tujuannya apa? Apa mereka nggak takut bikin-bikin kayak gitu?" kata Angelina Simperler ditemui di Studio Trans TV, Gedung Transmedia, kawasan Mampang, Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan, Kamis (21/10/2021).

Awalnya dia mendapat kabar tersebut berdasarkan informasi dari para follower-nya. Angelica Simperler mendapat banyak pesan singkat yang memberitahukan soal kabar dirinya meninggal dunia.

"Pertama kali aku bangun tidur, terus akhirnya baca DM (direct message) ada yang kabarinlah, 'Kak aku ketemu berita ini, tapi aku lihat stories Kakak, alhamdulillah kakak sehat-sehat aja.' Ya sudah langsung aku tonton, ternyata sampai segitunya ya," katanya.

Meskipun demikian pemain FTV itu masih belum mau melapor ke polisi.

"Kalau misalnya teman-teman artis pada mau melaporkan bareng-bareng, ya ayo," katanya.

Memang Angelica Simperler akui bukan hanya dirinya yang sempat mendapatkan berita hoax meninggal. Tak pernah terpikirkan dirinya sendiri yang jadi korban berita hoax tersebut.

Angelica Simperler bersyukur saat mendapatkan berita itu kondisinya sehat. Dia pun tak terpikirkan bagaimana jika yang mendapat hoax dalam keadaan tak sehat.

"Akhirnya kena aku dapat berita kayak gini, ternyata pas aku lihat bukan hanya aku, tapi banyak juga. Kalau aku karena dalam keadaan sehat, mungkin nggak akan drop ya, cuma kasihan yang diberitakan kalau orangnya memang lagi sakit, terus diberitakan seperti itu, pasti bikin orangnya drop juga," tukas Angelica Simperler.



Simak Video "Jadi Korban Hoax Meninggal, Angelica Simperler Ingin Temui Pelakunya"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/pus)