Alasan Ada Permohonan Penetapan Ahli Waris Almarhum Ustaz Arifin Ilham

Desi Puspasari - detikHot
Kamis, 23 Sep 2021 12:38 WIB
Ustaz Arifin Ilham dan tiga istri
Alasan adanya permohonan penetapan ahli waris mendiang Ustaz Arifin Ilham Foto: Facebook Arifin Ilham
Jakarta -

Soal keluarga mendiang Ustaz Arifin Ilham, kini heboh soal adanya permohonan penetapan ahli waris yang sah di Pengadilan Agama Cibinong. Menyoal hal ini, salah satu keluarga angkat bicara.

Nazmi Bawazier, kakak dari istri kedua mendiang Ustaz Arifin Ilham, Rania Bawazier, memberikan penjelasan. Kepada detikcom, Nazmi Bawazier menjelaskan tidak ada masalah dalam permohonan itu.

"Iya itu kan memang sesuai aturan hukum karena diatur oleh pengadilan dan negara. Jadi biasa saja, nggak ada apa-apa kok, bukan sidang-sidang apa, bukan," kata Nazmi Bawazier.

Permohonan penetapan ahli waris mendiang Ustaz Arifin Ilham juga sudah dibicarakan oleh keluarga besar. Semua yang dilakukan atas persetujuan keluarga.

"(Permintaan) semua keluarga untuk penetapan ahli waris. Sehingga bisa digunakan untuk administrasi-administrasi yang lain yang berkaitan dengan harta waris," jelasnya.

Permohonan penetapan ahli waris mendiang Ustaz Arifin Ilham tercantum dalam nomor perkara 870/Pdt.P/2021/PA.Cbn.. Ada enam pemohon dalam perkara ini.

Enam pemohon itu adalah Hj. Noorhayati yang merupakan ibunda dari almarhum, Wahyuniati Al Waly ialah istri pertama almarhum. Ada juga Muhammad Alvin Faiz, Muhammad Amer Adz Dzikro, Muhammad Azka Najhan yang merupakan anak-anak dari istri pertama dan Rania Jamiel Bawazier, istri kedua almarhum.

Dalam empat poin permohonan ada sepuluh nama yang dimohonkan menjadi ahli waris yang sah dari almarhum Ustaz Arifin Ilham.

Sepuluh orang tersebut adalah Hj. Noorhayati binti Masdijdi (ibu kandung), Wahyuniati Al Waly binti Drs. Tengku H.Jamaludin (istri ke-1), Muhammad Alvin Faiz bin Muhammad Arifin Ilham (anak kandung), Muhammad Amer Adz Dzikro bin Muhammad Arifin Ilham (anak kandung), Muhammad Azka Najhan bin Muhammad Arifin Ilham (anak kandung), Amtaza Asyahla Arifin binti Muhammad Arifin Ilham (anak Kandung), Rania Jamiel Bawazier binti H Jamiel Muhammad Bawazier (istri ke-2), Alaa Hifzhiya Arifin binti Muhammad Arifin Ilham (anak kandung), Muhammad Ahya Fillah bin Muhammad Arifin Ilham (anak kandung), dan Akshya Zakiya Arifin binti Muhammad Arifin Ilham (anak kandung).Simak Video "Ameer Azzikra Meninggal Akibat Infeksi Paru dan Liver"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/wes)