Diminta Perawatan, Dahlia Poland Beri Pesan Menohok soal Body Shaming

Mauludi Rismoyo - detikHot
Selasa, 14 Sep 2021 11:27 WIB
Dahlia Poland saat ditemui di Trans TV.
Diminta Perawatan, Dahlia Poland Beri Pesan Menohok soal Body Shaming. (Foto: Noel/detikHOT)
Jakarta -

Dahlia Poland mendadak ramai dibicarakan di Instagram. Sang aktris dikabarkan sakit hati karena diminta perawatan.

Di Instagram Stories, Dahlia Poland mengunggah foto pesan netizen yang memintanya memperhatikan penampilan. Namun, seperti biasa, omongan netter tersebut begitu pedas.

"Kak sekali kali facial dong kak. Kan banyak uang. Tuh komedo berserakan banget," tulis seorang warganet.

Istri Fandy Christian lalu merespons. Ia bicara body shaming dan peran ibu.

"Kalo aku heboh perawatan, anak tiga ditinggal sama siapa? Yg belum pada beranak heboh nyuruh orang perawatan. Udah bukan hal penting ngurus muka. Anak2 gak peduli emaknya Glowing atau engga. Mau emaknya kaya apapun cintanya tetap full," ujar Dahlia.

"Lagian ngapa heboh amat sih? Muka muka gue ya kan. Badan badan gue ya kan. Kebiasaan deh shaming orang. Kenal juga gak. Ajaib sungguh netijen ini," lanjutnya.

Setelah itu, Dahlia Poland dinilai sakit hati karena hanya diminta perawatan. Ia kemudian meluruskan hal tersebut dalam sebuah video.

"Tiba-tiba ada beberapa DM yang masuk bilang aku baperan, terus ada yang bilang juga aku terlalu ngurusin netizen. Kalian ini maunya apa? Sungguh aku tidak baper. Tujuan aku ngebalas di story adalah untuk meluruskan bahwa aku lebih mentingin urus bocah, jadi nggak baper sama sekali," tuturnya.

Dahlia Poland menilai netizen sangat aneh. Ia sekali lagi mengingatkan bahayanya body shaming.

"Terus kalau aku dibilang terlalu urusin netizen, lah netizen ngapain urusin aku. Kan bingung ya, giliran diurusin balik nggak mau. Kalian itu kenapa? Ngakak kocak serba salah. Ditanggepin salah, didiemin nggak udah-udah, maksudnya jadi kebiasaan shaming orang kebiasaan netizen, nggak baik woy," katanya.

Dahlia Poland menekankan tak sakit hati hanya karena diminta perawatan. Namun, ia tak suka netter yang membicarakan fisik seseorang.

"Shaming-shaming ini nggak asyik sebenarnya, bukan aku baper. Masih banyak basa-basi yang lebih menyenangkan manusia, nggak usah bawa-bawa fisik. Coba terapkan berpikir dulu sebelum menerapkan ya. Lebih baik tutur katanya dipikirin lagi. Aku sih nggak sakit sih, aku happy," ujarnya.

Dahlia Poland lalu mengaku lebih suka warganet yang memberikan kritik membangun. Karena ia terkadang bisa mengambil masukan tersebut ketimbang berkomentar soal penampilan.

"Kalau misal isi DM-nya dikasih tips-tips gitu atau kritik membangun, aku lebih senang. Nanti bisa aku filter, aku ambil. Tapi kalau soal shaming fisik, ya aneh saja gitu, padahal tuh kan nggak kenal sama sekali. Masak kalian basa-basi sama orang ngomongnya kurusan ih, pucat, rambut pendek jadi jelek, itu masuknya shaming. Mungkin aku bisa nanggapinnya santai, nggak baper," pungkasnya.

Lihat juga video 'Curhat Audi Marissa Dapat Komentar Body Shaming Usai Melahirkan':

[Gambas:Video 20detik]



(mau/pus)