Saat Rizky Billar Lantang Ucapkan Ijab Kabul Nikahi Lesti Kejora

Hanif Hawari - detikHot
Kamis, 19 Agu 2021 12:54 WIB
Jakarta -

Rizky Billar resmi mempersunting Lesti Kejora. Dengan satu kali tarikan napas, Rizky Billar mampu mengucapkan ijab kabul dengan sangat lancar.

Acara pernikahan Lesti Kejora dan Rizky Billar itu berlangsung di InterContinental Jakarta Pondok Indah, Jakarta Selatan. Akad Nikah itu berjalan lanjar sejak pagi hingga siang hari.

Usai mencatat pernikahan Lesti Kejora dan Rizky Billar, penghulu dari Kantor Urusan Agama (KUA) Kebayoran Lama, Jakarta Selatan keluar meninggalkan gedung. Kepada awak media, ia menceritakan detik-detik akad nikah itu berlangsung.

"Alhamdulillah sudah selesai pernikahan atas nama Muhammad Rizky Billar dan Lestiani dan dinikahkan langsung oleh walinya langsung bapak Endang Mulyana," ujar Zulkifli, penghulu KUA Kebayoran Lama, Kamis (19/8/2021).

Dalam pernikahan itu, Rizky Billar memberikan mahar kepada Lesti Kejora sebesar USD 72.300. Tukul Arwana dan Ustaz Muhammad Subki Al-Bughury pun menjadi saksi dalam pernikahan mereka.

Saat ijab kabul, Rizky Billar tidak menemukan kesulitan. Dengan satu kali tarikan napas, ia mampu mengucapkan kalimat sakral itu.

"Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar, ijab kabul cuma sekali. Alhamdulillah lancar nggak ada yang tegang," tutur Zulkifli.

"Alhamdulillah nggak ada pengulangan, lanjutnya.

Zulkifli juga mengungkapkan kondisi di dalam ruangan akad nikah seperti apa. Acara pernikahan Lesti Kejora dan Rizky Billar benar-benar menerapkan protokol kesehatan tanpa adanya kerumunan.

"Di dalam sesuai dengan prokes dan dihadiri cuma 30 orang," imbuh Zulkifli.

Mengenai kabar nikah siri, penghulu membantahnya. Ia menyebut Rizky Billar dan Lesti Kejora baru kali ini menikah.

"Tidak ada," ucap Zulkifli.

Terakhir sebagai doa, Zulkifli berharap semoga pernikahan Lesti Kejora dan Rizky Billar bisa awet. Tidak ada perpisahan diantara mereka.

"Ya kita berharap semoga rumah tangga mereka sakinah mawadah warohmah dan diridhoi Allah SWT," tutup Zulkifi.

(hnh/dar)