ADVERTISEMENT

Shireen Sungkar dan Kisahnya yang Selalu Gagal Berangkat Haji

Desi Puspasari - detikHot
Selasa, 20 Jul 2021 15:33 WIB
shireen sungkar
Shireen Sungkar dan Kisahnya yang Selalu Gagal Berangkat Haji (Foto: Instagram @shireensungkar)
Jakarta -

Shireen Sungkar bukannya belum pernah ke Tanah Suci. Akan tetapi, niat untuk menunaikan ibadah haji yang selalu terhalang.

Kisahnya yang selalu gagal untuk menunaikan ibadah haji, Shireen Sungkar tuangkan dalam feed Instagramnya.

"Yang selalu dirindukan. Belum jadi orang yang terpilih Qadarallah ,sudah daftar haji bertahun tahun Selalu hamil dan hamilnya sakit sakitan jadi ada udzur," cerita Shireen Sungkar.

"Terus Ketika sudah bisa berangkat Sudah yakin sekali berangkat. Qadarallah ada covid Intinya belum waktunya," sambungnya.

Shireen Sungkar meyakini menunaikan ibadah haji karena undangan sang Pencipta. Hal itu menjadi pelajaran dalam kehidupan Shireen Sungkar.

Istri Teuku Wisnu berkaca pada diri sendiri. Semasa muda tak pernah dirinya terpikir untuk mendaftar haji padahal selalu ada kesempatan untuk traveling kemana saja.

"Haji itu undangan dari maha pencipta Ini pelajaran penting dalam hidup aku Waktu Sebelum nikah ,kemana aja? Kenapa gak pernah daftar haji? Kenapa malah sibuk keluar negri? Walau dalam hati tau karena dulu belum kepikiran," tuturnya.

[Gambas:Instagram]"Balik lagi ,haji bukan hanya yang punya uang ,tapi yang Allah kehendaki. Banyak yang tiba tiba dikasi gratis. Banyak yang dikasi jalan mulus. Banyak pula yang mampu tapi gak keluar visanya," ucap Shireen Sungkar.

Shireen Sungkar pun berharap kelak mendapat kesempatan untuk menunaikan ibadah haji. Banyak hal tak terduga yang terjadi dalam kisah menunaikan ibadah haji.

"Smoga Allah tala memberikan kesempatan dan kemampuan untuk semua ,agar berangkat haji Ada yang 30 tahun ngumpulin uang, Ada yang jalan kaki bertahun tahun, Dan banyak kisah lainnya yang bikin saya malu Shireen kemana aja???? Udah berbuat apa sampe Allah mau undang?????" ungkapnya.

"MasyaAllah smoga Allah mudahkan kita menjadi tamu Allah," tutup dan doa Shireen Sungkar.

(pus/dar)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT