Dipolisikan Mantan Mertua, Ini Jawaban Nindy Ayunda

Tim detikHOT - detikHot
Senin, 12 Jul 2021 15:36 WIB
Nindy Ayunda saat ditemui di kawasan Blok M, Jakarta Selatan.
Nindy Ayunda tidak takut dilaporkan ke polisi oleh ayah Askara Parasady Harsono Foto: Pool/Palevi S/detikFoto
Jakarta -

Nindy Ayunda laporkan ke polisi oleh Ayah Askara Parasady Harsono, Dedy Harsono, melaporkan Nindy Ayunda. Dedy Harsono melaporkan mantan menantunya itu dengan pencemaran nama baik melalui UU ITE.

Nindy Ayunda diketahui barus aja selesai berlibur di Bali. Soal dirinya yang dilaporkan oleh mantan mertuanya, Nindy Ayunda menjawab dengan santai.

Nindy Ayunda menjawab hal itu dalam live Instagram. Ibu dua anak itu mendapat pertanyaan dari netizen soal laporan yang dilayangkan oleh ayah Askara Parasady Harsono.

"Kamu tahu nggak apa yang sudah mereka lakukan kepadaku. Kok tuduh-tuduh saja sih bisanya?" ucap Nindy Ayunda dalam live Instagram itu.

Ibu dua anak itu tegas menjawab dirinya tak merasa takut. Menurut Nindy Ayunda selagi dirinya memang benar, tidak ada yang perlu ditakutkan.

"Nggak apa-apa nggak takut. Selagi kita benar ngapain harus takut," ucap Nindy Ayunda tegas.

Ada juga yang bertanya soal bagaimana perasaan Nindy Ayunda ketika tahu dilaporkan oleh mantan mertua. Nindy Ayunda yang tengah bersantai memperlihatkan ekspresi yang biasa-biasa saja.

"Gimana rasanya dilaporin mantan mertua? Nggak ada rasa apa-apa," mawab Nindy Ayunda tegas.

Adanya laporan dari ayah Askara Parasady Harsono kepada Nindy Ayunda, diketahui ketika Dedy Harsono mendatangi Polres Jakarta Selatan untuk memberikan keterangan sebagai pelapor.

Dedy Harsono melaporkan Nindy Ayunda agar mantan menantunya itu mendapat pembelajaran.

"Sebenarnya tadi sudah dijelaskan juga ke penyidik. Nanti sama bang Fahmi saja. Intinya yang namanya orang tua kalau seandainya dengan anaknya ya kan tentunya dengan pencemaran nama baik saya pikir nggak boleh ya, jadi harus ada pembelajaran lah," kata Dedy Harsono saat ditemui di Polres Jakarata Selatan.

Sebelum membuat laporan, Dedy Harsono, juga sudah melayangkan somasi kepada Nindy Ayunda. Akan tetapi, Nindy Ayunda tidak juga mau meminta maaf.

"Kita layangkan somasi atau teguran untuk meminta maaf kepada seorang ayah sebelum melaporkan, menegur dulu. Kita orang tua kasih kesempatan, tapi nggak ada tanggapan 1x24 jam yasudah kita laporkan. Kita nggak mau main-main proses penegakan hukum, tolong tangani. Jangan terlalu sering nulis macam-macam untuk semua," ungkap Fahmi Bachmid, pengacara ayah Askara Parasady Harsono.Simak Video "Nindy Ayunda Lagi-lagi Mangkir dari Panggilan Kepolisian"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/dar)