Dihina Netizen Matre hingga Lonte, Salah Bunga Zainal Apa?

tim detikhot - detikHot
Sabtu, 10 Jul 2021 16:24 WIB
Bunga Zainal
Bunga Zainal dan Sukhdev Singh kerap dihina netizen Foto: dok. Instagram @bungazainal05
Jakarta -

Bunga Zainal kerap mendapat hinaan dari netizen. Ia pernah memperkarakan netizen yang menghinanya dengan sebutan lonte, kini ia disebut matre.

Tak sedikit netizen yang menghina itu berawal dari rumah tangga Bunga Zainal dan Sukhdev Singh.

"Kadang-kadang hina-hinaan (kelewatan), kayaknya mereka mungkin nggak bisa move on kalau aku menikah sama umurnya jauh banget. Padahal banyak banget public figure yang nikah beda umurnya jauh, nggak apa-apa, nggak masalah kenapa gue dipermasalahin," kata Bunga Zainal di studio Kopi Viral Trans TV, Gedung Transmedia, Kawasan Mampang, Jalan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan pada Jumat (9/7/2021).

Padahal selama ini, Bunga Zainal mengaku tak pernah pamer di media sosial. Ia juga menyebut sudah menggunakan media sosial dengan bijak.

"Nggak pernah show off loh di media sosial tuh. Jadi yang aku kasih tahu ngurus anak, ngurus suami. Maksudnya aku nggak pernah pamer baru beli tas apa. Tapi mereka dan menghujat karena perbedaan itu loh," keluhnya.

Meski rumah tangganya banyak dihujat, Bunga Zainal tak mau hal itu mengurangi kebahagiaannya. Sebab, ia mengaku sudah punya keluarga yang membuatnya hidup lebih sempurna.

"Jauh lebih baik sih sebenernya. Lebih bahagia pokoknya aku lebih happy aja sesudah nikah," pungkasnya.

Bunga Zainal pernah mendapat hinaan yang membuat dirinya bersuara lantang. Kala itu, netizen dengan akun na.dine5290 menghina Sukhdev Singh, berkomentar dengan menyebutnya kakek-kakek bau tanah.

"Coment sesembak!!! gpp bau tanah kan emg setiap manusia akan kembali ke tanah bukan? Be*** be**** sesembak udh bau ketek, bau mulut, bau ** nya, julid lagi," tulis Bunga Zainal dalam Instagram Story pribadinya.

"Model perem begini biasanya suka nongkrong nya di warung remang remang! tau dong warung remang remang kupanggil kau cwek remang remang belom kena dia mulut followers gw kalo nyerang dia," tukasnya.

Tapi akun itu tak berhenti usai mendapat jawaban keras Bunga Zainal. Dia mengaku bekerja sebagai guru dan menyebut Bunga Zainal sebagai lonte.

"Mbaknya jgn gituin followers aku dong dia cuma kasih tau baik baik tau, kamu ngatain dia anjing, anjing kan gak salah dibawa bawa," balas Bunga Zainal dengan emoji terbahak.

"Katanya pekerjaan nya seorang guru, tapi nyatanya tingkah laku dan cara bicara gak mencerminkan background nya yg seorang guru sungguh mirissss! ya memang kamu guru tapi bukan guru yg mendidik melainkan guru mesum aku takutt kalo diajari kamu, takut maksiat sumpah baru tau seorang guru mulutnya kotor begini! sesembak remang remang jjgn mencoreng pekerjaan seorang guru dong, guru itu pekerjaan mulia taukkk! coba followers aku ini mbak nya guru apa siy sebenernya? guru cabul aku rasa," tulis Bunga Zainal ketika netizen tersebut menyebutnya sebagai lonte.



Simak Video "Bunga Zainal Santai Banyak Netizen yang Tanya soal Jatah Bulanan dari Suami"
[Gambas:Video 20detik]
(nu2/nu2)