Maell Lee Gugat Cerai Lagi Intan Ratna Juwita ke PA Batam

Hanif Hawari - detikHot
Rabu, 07 Jul 2021 17:54 WIB
Maell Lee
(Foto: Instagram Maell Lee) Gugatan itu dilayangkan Maell setelah sebelumnya ditolak oleh Pengadilan Agama Pekanbaru. Sidangnya pun sudah berjalan selama dua kali dengan agenda mediasi.
Jakarta -

Maell Lee kembali menggugat cerai istrinya, Intan Ratna Juwita. Gugatan itu masuk ke Pengadilan Agama Batam.

Gugatan itu dilayangkan Maell setelah sebelumnya ditolak oleh Pengadilan Agama Pekanbaru. Sidangnya pun sudah berjalan selama dua kali dengan agenda mediasi.

"Masih gantung (sama Maell Lee) ya aku juga masih nunggu dan kemarin dia udah gugat balik ke Batam, Pekanbaru udah keluar juga suratnya jadi tanggal 12 hari Senin mediasi ketiga (di Batam)," ujar Intan Ratna Juwita ditemui di kawasan Condet, Jakarta Timur, baru-baru ini.

Kali ini, Intan Ratna Juwita tidak akan hadir ke sidang cerainya itu. Ia sudah pasrah dengan rumah tangganya dengan Maell Lee.

"Udah, lupa aku pokoknya tgl 12 mediasi ketiga, diharuskan datang, aku udah ikhlas dia mau cerai cuma untuk mediasi ketiga kami diharuskan hadir," tutur Intan Ratna Juwita.

"Mengikhlaskan, malah aku nggak datang supaya cepat, yang awal aku datang kan untuk mempertahankan rumah tangga aku terus, tapi kalau sekarang udah deh aku udah ikhlas nggak bisa kita maksa orang udah nggak mau lagi sama kita. Yang di Pekanbaru aku datang terus tapi yang di Batam aku nggak datang," ungkapnya.

Intan Ratna Juwita juga tidak pernah berkomunikasi lagi dengan Maell Lee selama setahun belakangan. Ia juga tidak diberikan nafkah lahir batin lagi oleh suaminya tersebut.

"Nggak pernah komunikasi semenjak cerai. Itu udah satu tahun nggak pernah komunikasi kecuali terakhir aku nanya nafkah itu aja, dia lepas tangan nggak mau lagi, aku stop kan nafkahnya. Kok bisa kan belum sah cerai, terakhir sih itu," tutur Intan Ratna Juwita.

Kini, Intan Ratna Juwita berharap semoga hubungannya dengan Maell Lee bisa cepat selesai. Hal itu pula yang diinginkan oleh keluarga Intan Ratna Juwita.

"Kalau sekarang (penginnya) cepat-cepat selesai, senang banget dia gugat, lama juga digantung ini. Kapan gugatnya dia bilang 'tunggu, sabar lagi kerja'. Berbulan-bulan status gantung ya rugi nggak dinafkahin, ya udah kalau mau cerai ya cerai. Pas udah dapet surat gugatan saya senang banget," papar Intan Ratna Juwita.

"(Keluarga) udah diikhlaskan, kalau bisa cepat-cepat saja biar nggak ada urusan lagi," pungkasnya.

(hnh/aay)