Sah! Putra Kedua Almarhum Ustaz Arifin Ilham Resmi Menikah

Hanif Hawari - detikHot
Kamis, 10 Jun 2021 08:04 WIB
Putra kedua almarhum Ustaz Arifin Ilham, Ameer Azzikra resmi menikah
Putra kedua mendiang Ustaz Arifin Ilham resmi nikahi Nadzira Shafa Foto: Hanif/detikHOT
Jakarta -

Muhammad Ameer Azzikra resmi menikah dengan Nadzira Shafa. Dengan satu kali tarikan napas, Ameer Azzikra lancar mengucap ijab dan kabul.

Kini, Ameer sudah sah dan resmi menjadi suami Nadzira Shafa. Pernikahan adik Alvin Faiz itu digelar di Masjid Az-Zikra, kawasan Sentul, Bogor, Jawa Barat, Kamis (10/6/2021).

Akad nikah berlangsung setelah salat Subuh di wilayah Pondok Pesantren Az-Zikra. Sebelum ijab kabul, wajah Muhammad Ameer Azzikra terlihat tegang.

Sang kakak, Alvin Faiz berusaha untuk menenangkan Muhammad Ameer Azzikra dengan mengelus-elus punggungnya. Alvin Faiz dengan memakai baju yang sama, mendampingi Ameer Azzikra.

Muhammad Ameer Azzikra pun sempat berlatih terlebih dahulu. Ia menjabat tangan kakak Nadzira Shafa, sebagai wali nikahnya. Setelah merasa siap, ijab kabul pun dimulai.

"Saya nikahkan Nadzira Shafa kepada engkau dengan mas kawin sebanyak 30 gram dibayar tunai," ucap kakak kandung Nadzira Shafa.

"Saya terima nikah dan kawinnya Nadzira Shafa dengan mas kawin tersebut dibayar tunai," jawab Ameer Azzikra dengan satu kali tarikan napas dan lantang.

Para santri, keluarga, hingga tamu undangan langsung berteriak sah. Wajah Muhammad Ameer Azzikra pun terlihat lega setelah resmi mejadi suami Nadzira Shafa.

Dalam acara tersebut terlihat beberapa teman artis yang juga datang. Terlihat Syakir Daulay, Ridho DA, dan Natta Reza yang juga membagikan momen akad nikah Ameer Azzikra di laman Instagram mereka.

Ameer Azzikra dan Nadzira Shafa menikah setelah menjalani taaruf. Keduanya saling berkenalan di Instagram dan saling follow, tapi langsung saling bertatap muka.

Sebelum memutuskan Nadzira Shafa sebagai perempuan yang dipilih menjadi istri, Ameer Azzikra terlebih dulu melakukan salat istikharah.

Akhirnya, setelah taaruf selama tiga bulan, putra kedua almarhum Ustaz Arifin Ilham itu memutuskan untuk melamar Nadzira Shafa. 22 Mei 2021, Ameer Azzikra melamar Nadzira Shafa.

Setelah resmi menikah hari ini, rencananya Ameer Azzikra dan Nadzira Shafa akan menggelar resepsi pada 26 Juni 2021.Simak Video "Ameer Azzikra Meninggal Akibat Infeksi Paru dan Liver"
[Gambas:Video 20detik]
(hnh/pus)