Indra Bruggman Makin Kurus, Kenapa?

Indra Bruggman Makin Kurus, Kenapa?

Dicky Ardian - detikHot
Senin, 19 Apr 2021 04:20 WIB
Indra Bruggman menjadi bintang tamu di acara Show Imah Trans TV.
Indra Bruggman Foto: Asep Syaifullah
Jakarta -

Ada yang berbeda dari penampilan Indra Bruggman belakangan ini. Ia tampak semakin kurus dari biasanya.

Penurunan berat badan yang lumayan jauh itu disadari banyak orang, bahkan netizen di media sosialnya. Banyak yang menduga ia menderita sakit.

Namun saat dikonfirmasi mengenai kabar sakit itu, Indra Bruggman membantahnya. Ia mengaku tubuhnya dalam kondisi sehat, beberapa waktu terakhir.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, pria 39 tahun itu mengaku dirinya memang mengalami penurunan berat badan. Hal itu disebabkan karena beberapa faktor, salah satunya kelelahan karena bisnis yang baru ia jalankan.

"Capek karena kita persiapan untuk buka kafe ini dua bulan. Sudah buka, kita harus standby terus setiap hari. Jadi lumayan ekstra kegiatannya," ungkapnya dilansir dari !nsertLive.

ADVERTISEMENT

Menurut Indra Bruggman ada juga faktor lain yang membuat dirinya kini terlihat lebih kurus dari sebelumnya. Ia menduga hal itu terjadi karena belum lama ini ditinggal sang ibunda karena meninggal dunia.

"Karena saya baru ditinggal sama orang yang paling saya sayang, jadi mungkin ngaruh ke badan. Kalau makan saya normal, tapi nggak tahu badan nggak gendut-gendut," bebernya.

Peristiwa tersebut sepertinya berdampak besar bagi kesehatan Indra Bruggman. Ia mengaku merasa sangat terpukul karena kepergian sang bunda.

Indra Bruggman juga menyebut, hingga kini, beberapa kali masih terbayang sosok wanita yang sangat dicintainya tersebut. Bahkan ia merasa sang bunda seperti masih hidup.

"Pasti (kebayang mama), karena ketemu setiap hari. Keinget terus cara duduknya, cara makannya," ungkapnya.

Untuk mengatasi kerinduan terhadap sang bunda, Indra Bruggman mengaku punya cara khusus mengobatinya. Hampir setiap hari ia datang ke makam sang bunda untuk berdoa.

"Saya ke makam (untuk obati rindu), hampir tiap hari saya ziarah," tuntas Indra Bruggman.




(dar/nu2)

Hide Ads