Perjuangan 36 Jam Tiwi eks T2 Lahirkan Anak Kedua, Merasa Hampir Menyerah

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Senin, 12 Apr 2021 11:51 WIB
Tiwi eks T2 saat ditemui di studio Trans TV.
Tiwi esk T2 melahirkan anak kedua. Foto: Noel/detikFoto
Jakarta -

Kabar bahagia datang dari Tiwi eks T2. Sang penyanyi melahirkan anak keduanya. Hal tersebut disampaikan Tiwi dalam Instagram miliknya.

Tiwi menyertakan bagaimana perjuangannya melahirkan sang buah hati. 36 jam, Tiwi eks T2 melahirkan anak keduanya.

"Perjuangan selama 36 jam, dari mulai perut super kenceng tgl 9 malam.. dengan observasi dirumah, latihan2 yoga dirumah seinget dan sebisa nya, ga bisa tdur krn selalu dpt kejutan kecil yg selalu bikin tersentak kebangun. Sampe akhirnya tgl 10 April kemarin, muncul flek dr yg dikit sampe gede.. baru aku pergi ke @lahirditembuni yg jaraknya super deket dr rumah utk mengecek apakah ada pembukaan atau nggak. Mengingat kata org2.. "Tenang ajaaa.. anak kedua lebih gampang dan cepet kok" Okeeyyy afirmasi yg sangat positif yaa utk aku yg lahiran anak pertama menggunakan Epidural, sedangkan di Tembuni bener2 Gentle Birth. Pas di cek ternyata pembukaan 2.. silahkan pulang lagi kerumah.. Okeeyy.. Sampai akhirnya.. hari ini tgl 11 April pagi2.. nyeri yg kurasakan luar biasa.. Pagi2 jam 8 di cek ternyata pembukaan 6. Alhamdulillaahh.. Semua suster menyemangati bahwa jam 11 udh ada dedek bayi niiiii..!! Wiihh semangat doongg!! Eng ing eeeengggg.. ibun Tiwi ga bisa se santai itu.. pembukaan stuck di 6 menuju 7 sampe siang jam 1.. Lanjut?? Tar pagi yaa.. akunya bobo lagiii," tulisnya dalam Instagram miliknya.

Tiwi mengatakan saat melahirkan anak keduanya, ia sempat merasa bukan menjadi dirinya sendiri, kenapa sih? Ia juga mengaku sempat menyerah lantaran sang buah hati tak kunjung keluar juga.

[Gambas:Instagram]



"Lanjut yaa..Setelah stuck di pembukaan 7, ya Allah rasanya aku kaya bukan diri aku tau gak? Marah, kesel, sedih campur aduk.. hopeless krn udh berapa kali kontraksi dan itu sakitnya terus bertambah, di tunggu sekian jam ttp pembukaan lama. JLEB!! Udh dr yg latihan napas, sampe akhirnya teriak2 kesel gak jelas. Sampe akhirnya jam 6-7 malem, ketuban pecah juga. Tapi masih pembukaan 8 gaes, aahhh Alhamdulillah.. pecah ketuban bisa merangsang pembukaan lengkap jadi lebih cepat. Tapi, masya Allah.. kontraksi setelah pecah ketuban itu nikmatnyaaaa tiada dua.. Sakitnya ngajak ngejam tapi ga boleh ngejan.. coba bayangkan bu ibuuu.. kueseeellnya kaya apaa.. Sabar.. ikhlas.. kadang muncul kadang lenyap. Krn aku keukeuh utk minta Epidural malam itu juga, dipindahin rumah sakit juga gpp deh..! Sampe akhirnya jam 9 malam, para bidan membujuk aku utk ngecek bukaan lagi, siapa tau sudah lengkap dan siap utk mengejan. Dr debat sampe akhirnya aku luluh juga.. Daaannn.. alhamdulillah bukaannya sudah lengkap..! Dan gak lama, dokter Afifah dtg.. makin banyak support system, aku makin semangat," jelasnya lagi.

[Gambas:Instagram]



Setelah perjuangan panjang, Tiwi eks T2 akhirnya bisa juga melahirkan anak keduanya. Sang buah hati pun langsung diperlihatkan wajahnya.

""Aleia Abista Rahman.." Anak dari syurga yang penuh dengan kasih sayang dan telah lama dinantikan kehadirannya. Dia menambah lengkap kebahagiaan kami sekeluarga.. (Ayah, Mama, Mas Yo, Aleia)" katanya lagi.

Ucapan selamat pun tercurahkan untu Tiwi dari sahabat dan juga kerabat. Banyak dari mereka yang salut akan perjuangan Tiwi melahirkan anak keduanya.

"Congrtasssss iwiiiiiiii...gemeyyy ngt semlm video cll an liat si baby," ungkap Tika Ramlan.

"MasyaAllah..emang perjuangan seorang ibu luar biasa..samangat yaaaa..sama dr ridwan yaa?" jelas akun bed****.

Sebelumnya, Tiwi memang sudah memiliki satu orang anak dari pernikahannya terdahulu. Sang buah hati pun kini berada di bawah pengasuhan Tiwi dan suaminya, Arsyad Rahman.



Simak Video "Tika dan Tiwi ''Rujuk'', Kapan T2 Comeback?"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/doc)