Round-up

Rina Gunawan Meninggal Dunia dan Ketegaran Teddy Syah

Tim Detikcom - detikHot
Rabu, 03 Mar 2021 05:30 WIB
Teddy Syah dan Rina Gunawan
Teddy Syah dan Rina Gunawan. Foto: Instagram
Jakarta -

Rina Gunawan meninggal dunia pada Selasa (2/3/2021). Dia menghembuskan napas terakhir di RS Pertamina Simprug, Jakarta pada pukul 18.45 WIB.

Sebelum meninggal dunia, Rina Gunawan sempat dirawat dalam ruangan intensif (ICU) di rumah sakit semalam satu minggu. Suami Rina Gunawan, Teddy Syah, pun mengatakan istrinya sempat terpapar COVID-19 dan memiliki penyakit bawaan yakni asma dan radang paru-paru.

Akan tetapi, ketika tutup usia, belum diketahui apakah hasil pemeriksaan terakhir Rina Gunawan masih positif mengidap virus Corona atau sudah negatif.

"Saya belum tahu berita terakhirnya, apakah sudah negatif atau masih positif (COVID-19)," ujar Teddy Syah saat dihubungi detikcom pada Selasa (2/3).

Rina Gunawan juga disebut mengalami sesak napas sebelum tutup usia.

Sedangkan, Teddy Syah dengan tegar menuturkan perihal pemakaman, pihak keluarga tengah menunggu keputusan dari rumah sakit. "Belum tahu, kami masih tunggu perintah RS. Prosedurnya seperti apa, kami tunggu dulu," ujarnya.

Meski demikian, Teddy Syah menuturkan rumah duka akan beralamatkan di Bintaro, Tangerang Selatan. "Belum tahu nih, kami masih mau ngurusin dulu. Kalau rumah duka kan di Bintaro," tuturnya.

Semasa hidupnya, perempuan bernama lengkap Rina Mustikana Gumilang Gunawan itu dikenal sebagai presenter dan pengusaha.

Rina Gunawan dikenal pernah memandu sejumlah acara gelar wicara (talk show) di televisi, di antaranya Campur-Campur, On Air, hingga Ruming.

Selain itu, dia juga membintangi sejumlah sinetron, di antaranya Erte Erwe (Rumah Tangga Ruwet), Pat Pat Gulipat, dan Mat Angin.

Meski lebih dikenal sebagai presenter televisi, akan tetapi perempuan kelahiran Bandung, 28 Juni 1974 itu justru mengawali kariernya dengan mendalami dunia tarik suara. Pada 1995, dia pernah merilis album berjudul Yudi.

Rina Gunawan menikah dengan Teddy Syah pada 11 April 1999. Dari pernikahan itu, dia dikaruniai dua anak, yakni Aqshal Ilham Syafatullah dan Karnisya Rahmasyach.Simak Video "Rina Gunawan Meninggal, Sederet Rekan Artis Kenang Kebaikannya"
[Gambas:Video 20detik]
(srs/nu2)