Kisah Raffi Ahmad, Rumah Kemalingan dan Sopir Kena Bacok

Desi Puspasari - detikHot
Jumat, 05 Feb 2021 11:45 WIB
Artis
Cerita Raffi Ahmad saat rumah kemalingan dan sopir kena bacok Foto: Hanif/detikHOT
Jakarta -

Raffi Ahmad punya kisah pilu ketika rumahnya kemalingan. Bahkan peristiwa tersebut membuat sopir Raffi Ahmad kena bacok.

Selain Merry, ternyata ada satu lagi pekerja yang sudah sangat dekat dengan Raffi Ahmad. Ada satu sopir Raffi Ahmad bernama Saliman yang punya banyak cerita dengan sang artis.

"Jadi Salim ini yang nyopirin gue. Driver gue," ucap Raffi Ahmad dalam channel RANS Entertainment memperkenalkan Salim dilihat, Jumat (5/2/2021).

Salim sudah belasan tahun ikut Raffi Ahmad. Namun, di balik bergabungnya Salim dengan Raffi Ahmad ada cerita yang kurang mengenakan.

Kala itu, Raffi Ahmad masih pacaran dengan Tyas Mirasih. Raffi juga kenal dengan Saliman karena ia dulu adalah sopir Tyas Mirasih.

"Sudah belasan tahun (ikut Raffi Ahmad). Pokoknya sama Merry beda setahun. Kalau itung awal di Petamburan duluan saya. Waktu Mas Raffi masih sama Tya," cerita Salim.

Raffi Ahmad pertama kali meminta Salim kerja menjadi sopirnya ketika rumahnya saat itu kemalingan. Ketika kejadian itu, sopir Raffi Ahmad yang bernama Pak Wawan kena bacok.

"Jadi Salim ini dulu drivernya Tyas. Dulu saya punya driver Pak Wawan. Jadi dulu rumah saya kemalingan, masuk maling. Waktu itu Pak Wawan driver saya dibacok, jempolnya hampir putus. Akhirnya Pak Wawan tiga bulan nggak bisa kerja saya istirahatkan," ucap Raffi Ahmad.

"Saya ngomong sama Tyas," imbuhnya.

Gegara kejadian itu, Salim untuk sementara menggantikan Pak Wawan selama tiga bulan menjadi sopir Raffi Ahmad. Sampai akhirnya Pak Wawan kembali, Salim pun sempat satu bulan tidak bekerja apa-apa tapi masih tetap digaji oleh Raffi Ahmad.

"Saya nggak enak, waktu itu saya nggak boleh keluar sama Mas Raffi, 'Kamu nggak usah kerja, tapi tetap saya gaji.' Saya sebulan cuma makan tidur di kontrakan. Saya bilang sama Mas Raffi, saya nggak kerja masa saya digaji. Saya kerja di tempat lain saja dulu nggak apa-apa, kalau Mas butuh, nggak ada sopir telepon saya aja," cerita Salim.

Ternyata Saliman ini adalah sopir yang kala itu membawa Lamborghini Raffi Ahmad. Saat dikendarai Saliman, Lamborghini milik Raffi Ahmad terbakar di kawasan Sentul, Jawa Barat.Simak Video "Raffi Ahmad Lagi-lagi Absen Mediasi Gugatan Party Usai Divaksin"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/nu2)