Ditangkap Kasus Narkoba, Mantan Suami Dina Lorenza Masih Diperiksa

Ditangkap Kasus Narkoba, Mantan Suami Dina Lorenza Masih Diperiksa

Dian Firmansyah - detikHot
Rabu, 03 Feb 2021 15:55 WIB
ilustrasi narkoba
Ilustrasi narkoba. (Foto: iStock).
Purwakarta -

Proses pemeriksaan seorang artis tersandung narkoba GSH (Gathan Saleh Hilabi) masih dilakukan petugas Satnarkoba, Polres Purwakarta. Diketahui GSH adalah mantan suami Dina Lorenza.

GSH dan F diperiksa di salah satu ruangan khusus pemeriksaan. Keduanya ditangkap pada Rabu (03/02/2021) dini hari. Hingga pukul 15.00 WIB Rabu sore, proses pemeriksaan masih dilakukan petugas.

Kapolres Purwakarta AKBP Ali Wardana membenarkan soal penangkapan ini. Namun pihaknya belum mengungkapkan kronologi penangkapan ataupun barang bukti yang diamankan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Benar satnarkoba menangkap F dan Artis GSH. Kita belum bisa mengungkapkan barang bukti maupun kronologisnya karena masih dalam proses pemeriksaan. Nanti kita rilis," ujar Kapolres Purwakarta

Berdasarkan ketentuan pasal 56 ayat 1 KUHAP, seorang tersangka wajib didampingi pengacara jika dijerat ancaman pidana mati atau lima belas tahun penjara.

ADVERTISEMENT

Bagi mereka yang tidak mampu malah ancamannya hanya 5 tahun. Dalam kondisi demikian penyidik wajib menunjuk penasehit hukum bagi tersangka dengan pasal 339, 338 dan 365 ayat 3 yang ancaman hukumannya di atas 5 tahun penjara.

Mas Muhammad Kudri, salah satu pengacara membenarkan jika Gathan Saleh Hilabi tersandung kasus narkoba, ia di minta untuk pendampingan hukum.

"Saya datang ke sini atas dasar penunjukkan, kasus tindak pidana narkoba atas namanya Ghatan. Ia informasinya membawa ganja untuk lebih jelasnya nanti karena masih proses pemeriksaan," ujar Pengacara itu saat ditemui detikcom di sekitar ruangan pemeriksaan.

"Nanti hari Jumat kita rilis bersama Humas Polda Jabar dan Dirnarkoba Jabar," tutup Kapolres.

Informasi yang berhasil dihimpun detikcom, selain mengamankan dua orang tersebut, petugas juga mengamanakan barang bukti ganja seberat 5 kilogram dan sepucuk senjata.

(aay/nu2)

Hide Ads