ADVERTISEMENT

Jenazah Youtuber Faisal Rahman, Korban Sriwijaya Air SJ182 Dimakamkan

Desi Puspasari - detikHot
Kamis, 21 Jan 2021 17:27 WIB
Youtuber Faisal Rahman disebut jadi salah satu korban Sriwijaya Air SJ182
Jenazah Faisal Rahman sudah dimakamkan Foto: Dok. Instagram Faisal Rahman
Jakarta -

Jenazah youtuber Faisal Rahman hari ini dimakamkan. Makam Faisal Rahman pun berdampingan dengan makam sang kakak, Asy Habul Yamin.

Faisal Rahman dan Asy Habul Yamin adalah kakak beradik yang jadi korban Sriwijaya Air SJ182. Namun, jenazah Asy Habul Yamin lebih dulu teridentifikasi.

Cowok pemilik channel YouTube Dunia Malam TV itu baru berhasil diidentifikasi oleh tim DVI Polri pada Selasa, 19 Januari 2021.

Youtuber Faisal Rahman dimakamkan di TPU Tanah Kusir, kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Salah satu sahabatnya, Wendhy Wijaya Djunaedy, memperlihatkan makan Faisal Rahman.

"Assalamualaikumwarrahmatullahiwabarakatuh. Alhamdulillah hari ini Faisal Rahman bin Mahrizal sudah selesai dikebumikan. Terima kasih banyak yang sudah support doa, makasih banyak yang sudah bantu doanya walaupun nggak kenal," ucap sang sahabat sambil menangis.

"Maafin almarhum kalau punya salah. Minta doanya untuk almarhum semoga khusnul khotimah. Terima kasih banyak yang sudah bantu doa untuk almarhum. Semoga Allah SWT membalas kebaikan kalian," tutupnya.

[Gambas:Instagram]Jenazah sang kakak, Asy Habul Yamin sudah lebih dulu dimakamkan karena sudah teridentifikasi sejak 12 Januari 2021.

Bagian tubuh Asy Habul Yamin teridentifikasi dari dua kantong jenazah. Jenazah Asy Habul Yamin teridentifikasi dari kecocokan sidik jari data antomortem dengan posmortem.

"Satu (sidik jari) diambil dari e-KTP, yang satu diambil dari sidik jari korban, jempol kanan. Jadi untuk mengidentifikasi itu yang mudah diambil dari sampel jempol dan telunjuk," jelas Karopenmas Mabes Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono.

Sedangkan, jenazah Faisal rahman baru teridentifikasi pada hari Rabu, 20 Januari 2021. Faisal Rahman bersama dengan lima jenazah lainnya teridentifikasi berdasarkan hasil pencocokan DNA.

Faisal Rahman jadi perhatian karena Instagram Story terakhirnya sebelum kecelakaan. Faisal Rahman menuliskan ucapan selamat tinggal dan terima kasih.Simak Video "Cara Tim DVI Cocokkan DNA Satu Keluarga Korban Sriwijaya Air"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/nu2)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT