Raffi Ahmad Ikut Pesta Usai Divaksin Tuai Pro dan Kontra

Tim detikhot - detikHot
Kamis, 14 Jan 2021 09:06 WIB
Raffi Ahmad divaksin COVID-19
Raffi Ahmad jadi sorotan karena ikut pesta usai divaksin / Foto: dok. Channel YouTube Sekretariat Presiden
Jakarta -

Raffi Ahmad menjadi perhatian usai dirinya menerima vaksinasi COVID-19. Ia dianggap tak menjaga protokol kesehatan.

Raffi Ahmad kepergok pesta bersama sejumlah selebriti di antaranya Gading Marten juga Anya Geraldine serta Sean Gelael. Nagita Slavina juga hadir dalam kesempatan tersebut.

Hal itu diketahui lewat Instagram Stories Anya Geraldine. Momen Raffi berkumpul tanpa protokol kesehatan pun menuai banyak komentar.

"Bener-bener @raffinagita1717 abis dikasih vaksin langsung nongkrong ga ada protokol kesehatan. Buang-buang jatah vaksin aja Beb," ungkap netter berakun kopiganja di Twitter.

Namun ada yang menganggap, Raffi selama ini menjalani protokol kesehatan dengan rajin melakukan Swab test.

"Mereka yg dsitu rata2 rajin swab mas bro.. Coba tonton kuy entertainment episode Raffi, Rudi Salim dan sean, yg mau masuk rumah sean wajib swab antigen dl. Ini acara ultah ayah sean yg punya KFC, yg artinya mereka sblm masuk udah swab dl," ucap akun NiaEric.

"Orang kalo gak mau hamil, pake kondom. Bukan testpack tiap abis ena ena.

Sama, orang kalo gak mau kena covid, patuhi 3M. Bukan swab test setiap saat kapanpun mereka mau.

Swab test gak bikin penyebaran virus berhenti. Hadeu," timpal akun nurulMW.

Ada pula menilai, apa yang dilakukan Raffi Ahmad hadir ke sebuah acara tersebut tak bermasalah karena dirinya sudah disuntik vaksin.

"Lah bukan kalo uda vaksin jdi kebal covid-19 ya?" ujar akun KokoTaeseun.

"Vaksinnya bikin tubuh terbiasa ke virusnya dan ga mempengaruhi si tubuh, tapi bisa jadi carier bagi yg ga kevaksin. koreksi kalo salah. hebat bener setelah divaksin hip2 hura2, org disekitarnya yg waswas," timpal netter lainnya.




Raffi Ahmad menjadi satu-satunya selebriti yang menerima vaksin pertama pada Rabu (13/1/2021).

Artis serba bisa itu divaksin bersama dengan sejumlah tokoh di antaranya Panglima TNI Marsekal TNI Dr. Hadi Tjahjanto, S.I.P., dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis.

Raffi mewakili generasi millenial di momen penyuntikan vaksinasi COVID-19 perdana itu. mengajak untuk masyarakat Indonesia tidak takut melakukan vaksin COVID-19.



Simak Video "Raffi Ahmad Dilaporkan ke Polisi Usai Divaksin Langsung Party"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/dal)