3 Artis Ini Diam-diam Pindah Agama

Tim detikcom - detikHot
Kamis, 07 Jan 2021 13:24 WIB
Manohara Odelia Pinot
Manohara jadi salah satu artis yang diam-diam pindah agama. Foto: Instagram @manodelia
Jakarta -

Kehidupan selebriti selalu menarik untuk diikuti. Bukan cuma gaya hidupnya saja, pilihan kepercayaan mereka juga menjadi salah satu kabar yang dinanti penggemar.

Yang terbaru ada Reza Arap yang dikabarkan berpindah keyakinan. Hal itu diungkapkan oleh kekasihnya, Wendy.

"Dia udah agama Buddha dari lama kok. Secara sah di mata agama dan hukum. Kita dari awal sih nggak pernah bahas agama sama sekali, cuma pas dia udah komitmen mau ke tahap selanjutnya, tiba-tiba dia yang ngomong mau ke Buddha," balas Wendy di Stories Instagram.

Wendy menjelaskan Reza Arap berusaha untuk mencari tahu sendiri mengenai ajaran agama Buddha. Ia mengatakan personel Weird Genius tersebut sampai datang ke rumah ibadah dan bertemu pemuka agama untuk memperdalam pengetahuannya.

"Dia yang pelajari sendiri, baca-baca, sampai tanya ke Vihara dan tanya-tanya Suhu dan Biksu. Udah macam cari kitab suci sendiri," tutur Wendy.

s3 Artis Ini Diam-diam Pindah Agama Foto: Reza Arap / Hanif H.

"Tapi ini benar-benar dia dari hati dia yang mau agama Buddha. Aku nggak pernah suruh dia ikut. Are you guys know, dia dari awal memang senang belajar agama apapun," jelasnya.

Selain Reza Arap, Adjie Notonegoro juga sempat menjadi perbincangan karena keputusannya pindah agama. Ia mengaku sudah menjadi seorang Nasrani.

"Pilihan saya tidak salah, saya merasa diselamatkan dalam usia saya yang tidak lagi muda. Tiga tahun lalu saya pilih juru selamat saya, saya merasa Tuhan sangat dahsyat dan sangat baik dengan saya," ungkap Adjie Notonegoro kepada Melaney Ricardo, dikutip dari tayangan YouTube.

Adjie Notonegoro3 Artis Ini Diam-diam Pindah Agama Foto: Instagram adjinotonegoro18375

Adjie Notonegoro mengungkapkan ia bertemu Tuhan dalam mimpinya sebanyak dua kali. Pertemuan itu terjadi sebelum pria 59 tahun itu berpindah agama.

Ia juga menuturkan perpindahan agama tersebut juga mendapat restu dari anak-anak dan keluarganya.

"Tapi begitu saya bilang ke anak-anak mereka malah ngajak saya tos dan bilang nggak ada masalah pa. Di situ hati saya lega sekali karena sudah bilang ke anak-anak saya. Setelahnya saya bertemu dengan teman saya dan saya bilang I'm a Christian now dan teman saya kaget nggak percaya," tukasnya.


Diam-diam, Manohara Odelia Pinot pindah agama, kabarnya di halaman selanjutnya.