Unggah Foto Lepas Hijab, Jangan Kaget Lihat Pernyataan Lawas Rachel Vennya

Mauludi Rismoyo - detikHot
Rabu, 23 Des 2020 15:48 WIB
Rachel Vennya unggah foto lepas hijab.
Pernyataan lawas Rachel Vennya yang kini disorot lepas hijab. (Foto: Dok. Instagram @rachelvennya)
Jakarta -

Rachel Vennya mengejutkan netizen usai unggah foto lepas hijab. Momen itu terjadi di Hari Ibu kemarin.

Bukan cuma satu, Rachel Vennya memposting beberapa foto dan status yang menunjukkan dirinya tak lagi berhijab. Kini muncul pernyataan lawas sang selebgram bicara masalah jilbab.

Dua tahun lalu, Rachel Vennya mulai pakai hijab. Di situ, ia ditanya keseriusannya memakai penutup kepala tersebut oleh netter.

"Kak Acel beneran berhijab? Jawab dong kak, aku senang banget lihatnya," tanya warganet.

Rachel Vennya lalu menjawab pertanyaan tersebut. Ia mengaku belum bisa menjawab secara tegas soal berhijab.

Yang pasti, Rachel Vennya saat itu nyaman pakai jilbab. Akan tetapi, ia tak tahu bakal selamanya memakai atau tidak.

"Aku nggak bilang aku sekarang berhijab, aku lagi nyaman dan pengin tahu aku kuat atau enggak. Walaupun nggak sempurna, kadang aku suka lepas kalau pusing (karena diikat) lalu pasang lagi, ya masih coba-coba aja. Tapi makasih yang mendoakan banyak sekali amin amin," ujar Rachel.

Dari pernyataan dua tahun lalu, Rachel Vennya mengatakan bisa mengecewakan siapa pun terkait perjalanan hidupnya untuk saat ini. Makanya ia meminta para netter untuk tak berekspektasi tinggi terhadapnya.

Di sisi lain, Rachel Vennya mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan. Ia menganggap orang-orang itu tulus sayang dirinya tanpa melihat kondisi apa pun yang menimpanya.

"Selamat hari ibu juga ya semuanya, thank you for your unconditional & endless support, terutama yg follow aku dari jaman baheula ngikutin perjalanan aku dari nol, yang sayang sama aku tulus tanpa embel2 apapun, aku selalu blg jgn berekspektasi tinggi sama siapapun termasuk aku krn aku bisa aja mengecewakan kalian, i have my flaws, i make mistakes and everybody has their dark secrets," tulis Rachel di Instagram Stories.

Rachel Vennya lalu memberi saran untuk para warganet yang kecewa dirinya unggah foto lepas hijab. Ibu dua anak itu tak masalah untuk tak di-follow lagi atau bahkan diblokir oleh mereka.

"Dan untuk yg benci/ gak suka/ kecewa atau apapun itu, lebih baik block / unfollow aku yah biar kalian juga tenang hidupnya," ujar Rachel.

Di akhir, Rachel Vennya mengingatkan netizen untuk selalu menebar cinta dan menunjukkan respek. Ia berharap pengikutnya selalu memberikan dukungan terhadapnya.

"Always spread love, show respect & act kind. Thank you to all my e-friends that always stick with me even when we world against me, you know who you are," tutur Rachel.

(mau/nu2)