Bully di media sosial saat ini seakan menjadi biasa saja dilakukan banyak orang. Terlebih saat ini media sosial begitu sangat terbuka itu.
Selebriti maupun juga orang-orang penting berpengaruh kerap menjadi sasaran empuk bully-an dari netizen. Bahkan mereka dengan senang hati menyamakan orang tersebut dengan binatang.
Salah satu contohnya yang belakangan kerap mendapatkan bully menyakitkan adalah penyanyi Tegar Septian. Tegar yang dulu terkenal dengan lagunya itu kini terus menjadi sasaran empuk netizen untuk di-bully.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bully itu terlontar saat dirinya tiba-tiba menikah dengan pujaan hatinya, Sarah Sheila Kamilia. Tak sampai berhenti di situ, bully pun terus datang lantaran sang istri, Sarah Sheila Kamilia, mengandung buah cintanya.
Mereka menyampaikan seharusnya Sarah Sheila Kamilia belum melahirkan, jika dilihat dari tanggal keduanya menikah.
"Bisa-bisanya bilang 7 month dan sekarang sudah brojol. Dan endingnya bilang prematur. Bb bayi normal. Segitunya nutupin aib," komentar seorang netizen.
"Biasanya kalau kakinya mulai bengkak gitu sudah sembilan bulan. Pengalaman soalnya. Terus kalau 7 bulan nggak mungkin kalau lahir normal rata-rata sesar. Bb bayi juga pasti dibawah 2,5 kilo," tambah warganet lainnya.
Tak sampai di situ, bahkan saat anak mereka lahir pun ada yang mengatakan sang buah hati mirip dengan binatang.
"Masih ada saja netizen bicara yang tidak senonoh dan tidak pantas kepada, terutama Abidzar. Nah jadi kemarin kemarin tuh sempat booming Abidzar dibilang anak babi. Seorang perempuan sudah punya anak juga kok bisa dia berbicara seperti itu," ujar Sarah di YouTube Sarah Sheilka Channel.
Orang tua mana yang tak murka sang buah hati disebut mirip dengan babi. Pria yang terkenal dengan lagu Aku Yang Dulu Bukanlah Yang Sekarang itu pun naik pitam.
"Perkataannya tuh nggak bisa dijaga guys, mosok Abidzar dibilang kayak babi. Maksudnya apa ya kan?" tutur Tegar.
Saat tahu anaknya dihina mirip babi, Sarah Sheila Kamilia istighfar. Namun ia memilih untuk memaafkan netter yang mencercanya.
"Aku bilang astagfirullah mba jangan berbicara seperti itu lagi. Tapi di situ aku sudah memaafkan dia. Dia juga sudah minta maaf pas dia diserang netizen," kata Sarah.
"Aku pakai foto Abidzar di screen HP aku terus ngelihat ya ampun anak selucu ini kok dibilang babi. Tegar nenangin aku. Aku sakit hati sejujurnya setelah itu ya ampun sedih saja."
(wes/mau)