Mamah Dedeh Positif COVID-19

ADVERTISEMENT

Mamah Dedeh Positif COVID-19

Tim detikhot - detikHot
Rabu, 18 Nov 2020 15:29 WIB
mamah dedeh
Mamah Dedeh positif COVID-19 / Foto: Widiya Wiyanti
Jakarta -

Kabar tak sedap datang dari Mamah Dedeh. Ustazah kondang itu dikabarkan terkena COVID-19.

Kondisi Mamah Dedeh yang terpapar virus tersebut diungkapkan langsung oleh ketua rukun warga di tempat Mamah Dedeh tinggal. Dilansir Selebrita7, Mamah Dedeh sementara tak menempati kediamannya di kawasan Depok Jaya, Jawa Barat.

Menurut Susanto Ketua RW Kutilang, Depok Jaya, kabar Mamah Dedeh positif COVID-19 dibenarkan oleh anaknya.

"Saya itu ditelepon dari anaknya, hari Jumat (13/11/2020) pagi. Dapat berita (katanya) 'Pak RW, mohon maaf ini Mamah, positif. Sekarang berada di rumah sakit'" ujar Susanto.

Hingga saat ini, Mamah Dedeh masih menjalani perawatan. Meski begitu, kondisi sang ustazah dikatakan dalam kondisi baik.

Hal ini diungkapkan langsung oleh salah satu anaknya.

"Alhamdulillah Mamah kondisinya baik, mohon doanya aja," ungkap sang anak dalam sambungan telepon kepada tim Selebrita7.

Keluarga mengatakan memberi dukungan kepada Mamah Dedeh untuk segera pulih. Sang anak berharap Mamah Dedeh dapat pulih seperti sediakala meski kini positif COVID-19.

"Ya mau sakit apapun itu, sakit pilek, sakit batuk itu kan semua kembali ke Allah ya. Tapi kita pasti mengusahakan yang terbaik untuk Mamah," tukasnya.

Absennya Mamah Dedeh di lingkungan kediamannya dibenarkan oleh beberapa tetangga dekat. Mamah Dedeh dikatakan sudah tak kelihatan berada di rumah belakangan.

Mereka menyebut, kediaman Mamah Dedeh itu kini kosong.

Ditambahkan Ketua RW, Susanto, sejumlah tindakan sudah dilakukan usai kabar Mamah Dedeh positif COVID-19 diketahui. Di antaranya melapor kepada Satgas COVID-19 untuk melakukan tindakan lebih lanjut.

"Setelah kabar dari Mamah itu, kami selaku RW melapor ke satgas di puskesmas. Terus kami dari pengurus juga menyemprot rumahnya," tukas Susanto.Simak Video "Kapan Indonesia Cabut Status Darurat Covid-19?"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/wes)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT