Cerita Ospek dari Berbagai Generasi

Tim detikhot - detikHot
Sabtu, 26 Sep 2020 22:08 WIB
CXO Media
Foto: dok youtube
Jakarta -

Ospek atau masa orientasi memang penuh cerita. Mulai dari senior galak hingga berbagai hal lainnya.

CXO Media dalam program perspektif membahas berbagai keseruan masa ospek dari berbagai generasi. Ada beberapa orang dengan rentang usia berbeda berbagi cerita itu.

Pertama ada Tiara yang berusia 25 tahun. Ia mengaku angkatan 2013 yang jadi sosok penurut saat menjalani ospek.

"Dulu berangkat pagi banget, habis subuh benar-benar pakai atribut rapi, kita pakai topi ospek segala macem. Gue termasuk anak yang nurut, apa yang jadi peraturan gue ikuti. Temen gue kena hukum bawa trash bag, jadi perhatian anak lain. Lebih banyak hal-hal lucunya, kita diomelin juga, tapi seru," katanya.

Selain Tiara, ada juga Roby yang saat ini berusia 41 tahun. Ia menjalani ospek di 1998.

"Pada saat itu sedang masa transisi reformasi, segala sesuatu yang berbau militeristik itu katanya ditiadakan. Saya berharap nggak ada ospek, ternyata itu salah. Tapi standarlah kayak push up, lari. Kalau galak iya, karena salah satu kriteria jadi panitia ospek itu kayaknya harus galak," tuturnya.



Selain mereka ada juga Hervito yang berusia 29 tahun. Ia pernah jadi mahasiswa penerbangan.

"10 hari pertama di sekolah penerbangan, kita dikumpulin, ditatar sama tentara yang ada di situ," begitu kisahnya.

Bagaimana selengkapnya? Lihat langsung aja di channel YouTube CXO Media:

[Gambas:Youtube]





Simak Video "BNI Creativepreneur : Protecting Creativity With Intellectual Property"
[Gambas:Video 20detik]
(nu2/nu2)