Cerita Vanessa Angel Menjadi Ibu Muda, Bersyukur Tak Baby Blues

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Jumat, 07 Agu 2020 10:48 WIB
Vanessa Angel
Vanessa Angel bersukur tidak baby blues karena dibantu suami mengurus anak. Foto: Instagram Vanessa Angel
Jakarta -

Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah tengah menikmati hidup sebagai orang tua baru, setelah kehadiran anak pertamanya, Gala Sky Ardiansyah.

Vanessa Angel kini mengaku ada rasa kerepotan saat mereka menjadi ibu muda baru. Hal itu diceritakan Vanessa Angel setelah memenuhi panggilan Kejaksaan Negeri Jakarta Barat, Kamis (6/8/2020).

"Repot-repotnya ya, dinikmati aja sebagai ibu baru. Memang begitu," ujar Vanessa Angel.

Sejauh ini, Vanessa Angel menilai perkembangan anak pertamanya cukup baik. Kini, Gala Sky Ardiansyah memasuki usia tiga minggu.

"(Perkemban bayi) baik. (umur) Dua minggu empat hari pas banget," kata Vanessa Angel," katanya.

Sebagai ibu, Vanessa Angel ingin memberikan ASI eksklusif untu sang buah hati. Hingga sejauh ini, ia bersyukur ASI yang diberikannya cukup untuk putra pertamanya tersebut.

"Masih ASI eklusif, alhamdulillah," katanya.

Vanessa Angel jadi tahanan kotaVanessa Angel dan Bibi Ardiansyah Foto: Instagram vanessangelofficial

Di samping itu Vanessa Angel merasa luar biasa menjadi seorang ibu muda. Dia mengaku tidak sendiri merawat anak lelakinya, karena dibantu oleh Bibi Ardiansyah, sehingga dirinya tak mengalami baby blues.

"Luar biasa. Begadang drama menyusui juga ya, ya tapi kan kerja sama suami ganti-gantian. Jadi nggak babby blues itu sih yang paling penting," kata Vanessa Angel.

"Biasanya pagi pas Bibi. Kalau malam aku yang begadang, ganti-gantian saja sih shift-nya," lanjutnya.

Vanessa Angel juga menuturkan selalu ikhlas jika sang bayi rewel di jam-jam tertentu. Ia menambahkan Gala Sky Ardiansyah bahkan sering membuatnya terbangun pada tengah malam.

"Iya kalau malam rewel, iya rewel. Kalau malam bangunnya lebih lama dibanding siang. Jadi lebih capek begadang, cuma ya dinikmatin saja sih," ujarnya.

Di akhir, Bibi Ardiansyah merasa bahagia lantaran menjadi ayah. Dia mengaku menemui tujuan hidupnya yang baru usai dikaruniai anak.

"Tapi seru, senang, gue sama Vanessa nemuin tujuan hidup baru ngerawat anak," pungkas Bibi Ardiansyah dalam kesempatan yang sama.



Simak Video "Selamat! Vanessa Angel Melahirkan Anak Pertama"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/dar)