Yusuf Mansur mengenal ibunda Jokowi sebagai perempuan yang rajin salat malam. Sudjiatmi juga dikenal rajin salat subuh berjamaah.
"Shalat malamnya juga tiap malam. Tp wkt saya blg yg gini2, dianggep bohong. Dua puluhan tahun beliau shalat berjamaah shubuh, dari cerita2 beliau, dan diaminin Pak Parmin, tetangga beliau, yg jd slh 1 Pimpinan DQ Solo," cerita Yusuf Mansur dilihat dalam postingannya, Rabu (25/3/2020).
"Beliau pun sejak zaman Pak Jokowi muda, bacain 100 Qulhu tiap malam. Sampe Pak Jokowi jd Presiden, ga berenti bacain," bebernya.
Saat mendengarkan cerita Sudjiatmi, Yusuf Mansur melihat ketulusan seorang ibu untuk anak-anaknya. Sudjiatmi adalah ibu yang kuat di balik kesuksesan Presiden Jokowi dan anak-anaknya yang lain.
"Wkt cerita2 itu, saya liat ketulusan. Lg bcr2 gmn amalannya dari seorang ibu? Sampe anak2nya sukses2. Ya di antaranya itu. Eyang sendiri ngingetin saya. Untuk sering2 doain anak. Dan ada amalan atau zikir khusus. "Eyang cuma bisa fatihah dan qulhu, ya itu aja yg Eyang bacain banyak2. Sehari semalam, 100x."," tulis Yusuf Mansur menuruti ucapan ibunda Jokowi.
"Saya sama istri pernah nyoba baca. Hanya kuat 4hr. Abis itu lupa, sibuk, lalai... Selamat jalan Eyang... Kami mendoakan Eyang...," tutup Yusuf Mansur menceritakan bagaimana sosok ibunda dari Presiden Joko Widodo.
(pus/tia)