Pengakuan Bipolar Medina Zein Sebelum Positif Amfetamin

Pengakuan Bipolar Medina Zein Sebelum Positif Amfetamin

Asep Syaifullah - detikHot
Senin, 30 Des 2019 12:14 WIB
Medina Zein. Dok. Instagram/medinezein
Jakarta - Selain kasusnya dengan Irwansyah, Medina Zein juga menjadi sorotan karena mengaku jika dirinya mengidap bipolar tipe 2. Kondisi tersebut mirip dengan yang dialami oleh Marshanda.

Medina pun sempat mengutarakan kisahnya itu di instagram.

"Aku sudah share di Instagram. Aku kena BPD (Bipolar Disorder) tipe dua, sama kayak Caca (Marshanda)," ujarnya belum lama ini.

Ia pun kerap membagikan kata-kata penyemangat di jejaring media sosialnya dan memotivasi para penderita kesehatan mental lainnya. Bahkan Medina Zein menganggap jika BPD adalah sebuah anugrah dari Tuhan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bipolar/BPD/apapun bukan sebuah kekurangan, aku cuma mau edukasi orang bahwa mental health atau mental illness itu bukan kekurangan tapi itu GIFT dari Tuhan," tulisnya.

Namun baru-baru ini, Media Zein tersangkut kasus narkoba yang sebelumnya menjerat kakak iparnya, Ibra Azhari. Medina diamankan saat berada di sebuah rumah sakit di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada akhir pekan lalu.

Dari pengembangan polisi menyebutkan jika Medina Zein positif menggunakan narkoba jenis Amfetamin.

"Hasil pengembangan dari kasus Ibra (Azhari). Kemudian yang bersangkutan telah kita lakukan pemeriksaan tes urin dan positif sudah mengandung Amfetamin," ujar Kombes Yusri Yunus, Kabid Humas Polda Metro Jaya.


(ass/nu2)

Hide Ads