ADVERTISEMENT

Ada Komika Ingin Bahas RKUHP, Pandji Pragiwaksono Beri Pencerahan

Mauludi Rismoyo - detikHot
Jumat, 20 Sep 2019 16:26 WIB
Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta - Di Instagram, Pandji Pragiwaksono mendapat pesan dari seorang komika. Dalam pesannya, komika itu ingin membuat materi terkait RKUHP.

"Bang Pandji. Aku mau bikin materi buat open mic tentang RUU KUHP dengan segala pasal, kira-kira aman gak ya?" tanya sang komedian.

Pandji Pragiwaksono menanggapi hal tersebut. Ia memberikan pencerahan ke komika itu untuk tak terlalu bikin materi dari hal serius kalau tak lucu.

"Lah, jangan ngomongin aman atau nggak dulu. LUCU ga? Kalau bikin joke yg lucu aja blom bisa, kenapa coba2 bikin joke dari topik2 serius seperti RUU KUHP," jawabnya.


Pandji Pragiwaksono merasa sudah terbiasa mendapatkan pesan seperti komika tersebut. Ia juga meminta para komedian untuk berjalan pelan-pelan membuat materi stand up comedy.

"Masalah klasik. Jalan belum bisa udah mau ikutan cabang 100m Asian Games," tulisnya lagi.

RKUHP memang sedang menjadi sorotan banyak orang. Aktris Dian Sastrowardoyo pun mendukung agar RKUHP dibatalkan.



Simak Video "Pandji Pragiwaksono Ungkap Alasan Garap Film Tema Perselingkuhan"
[Gambas:Video 20detik]
(mau/kmb)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT